2017年1月1日 星期日

減肥一定吃什麼?不可或缺的減肥食物!

水水們在減肥的過程中,有沒有維持均衡飲食呢?維持充足的均衡營養是很重要的,不僅有助於身體的健康,也有利於將來減肥效果的維持唷。和小編一起來看看,減肥一定吃什麼?不可或缺的減肥食物!

水水們在減肥的過程中,有沒有維持均衡飲食呢?維持充足的均衡營養是很重要的,不僅有助於身體的健康,也有利於將來減肥效果的維持唷。和小編一起來看看,減肥一定吃什麼?不可或缺的減肥食物

千萬不要為了追求快速的減肥效果,而不顧身體的健康唷。 

減肥吃什麼?一、水 
人體需要水份補充維持生理機能正常。攝入一卡路里熱量的食物就要同時攝入一毫升的水分才能維持體內代謝平衡。一般人每天需要攝入1.52升的水量,份量相當於八杯(每杯200毫升左右)減肥瘦身多喝水,你喝對時間了嗎?
 







減肥吃什麼?二、牛奶及乳製品 
每人每天需要800毫克鈣,80克蛋白質。美國食品指南建議公眾一天應喝3杯牛奶(600750毫升)。一項對三百二十三名夏威夷少女當中的調研結果顯示,她們每天只要飲用美國食品指南建議的一半的牛奶量便能有效的減輕體重並縮小腰圍。
國外研究,人體缺鈣增加胰島素的釋放,而胰島素釋放促進脂肪合成,降低身體的散熱機能。人體的能量消耗減少,脂肪合成增加,就容易增加體重。此外,乳製品中還富含支鏈氨基酸,它也能減少脂肪的合成。 







減肥吃什麼?三、水果及蔬菜 
水果含有豐富的有機酸各種蛋白酶類,有助於消化。其中所含的果膠纖維​​等還可促進腸胃蠕動減少膽固醇的吸收,有降血膽固醇的作用。新鮮蔬菜也含有大量人體必需的營養成分。 
每日攝入水果量>200





新鮮蔬菜量>400 

小編提醒:水果一般在飯後1小時左右吃比較適宜。 

減肥吃什麼?四、維生素 
維生素是人體的營養後備。我們每天吃的食物有時不能提供人體日常所需的所有營養元素,這時多種維生素可以填補營養缺口。 
維生素A:提高人的免疫力,預防癌症,保護人的視力。一個成人每天需要1000微克維生素A,過量攝入對身體有害。含維生素A食物:肝、乳製品、魚類、西紅柿、胡蘿蔔、杏、香瓜。 
維生素B6提高免疫力。維生素B6可以預防皮膚癌、膀胱癌、腎結石。含維生素B6食物有雞肉、肝、馬鈴薯、葵花子、油梨、香蕉等。 
維生素C提高免疫力,預防癌症、心髒病、中風、白內障,保護牙齒和牙齦,有助於傷口的癒合,抗哮喘,治療男性不育症。另外,堅持按時服用維生素C可延緩衰老的過程。維生素C含量最高的食物有花菜、青辣椒、橙子、葡萄汁、西紅柿。美國專家認為,每人每天維生素C的用量應為200300毫克,最低不少於60毫克。半杯新鮮的橙汁便可滿足每人每天維生素C的最低用量。另外,每天喝半杯橙汁可預防感冒。吸煙的人更應該多食用維生素C 
維生素E抗氧化劑,降低膽固醇,清除身體內的垃圾,預防白內障。核桃和花生中含有維生素E,但是人很難從這些食物中獲取足夠量的維生素E。每天推薦服用量為10微克,最大日安全攝入量不超過20微克 









減肥吃什麼?五、油脂 
主要提供能量、維生素E和必需脂肪酸有人認為油脂中脂肪、膽固醇含量高,吃了容易得動脈硬化、冠心病,而害伯吃油脂類的食物。這是不對的。油脂有很多重要的生理功能,如給機體提供熱能,促進脂溶性維生素的吸收,提供不飽和脂肪酸,參與細胞結構等。不飽和脂肪酸對改善血脂構成、防止動脈硬化有益。植物油中不飽和脂肪酸含量較高,所以要適當多吃植物油,少吃動物油。






沒有留言:

張貼留言

贊助商連結