2016年11月9日 星期三

減肥瘦身多喝水,你喝對時間了嗎?



喝水的好處多多,不管你是否想減肥,你都必須瞭解這些喝水的好處。
喝水的好處多多,不管你是否想減肥,你都必須瞭解這些喝水的好處。

Q1.一般人正常應該喝多少水呢?應該如何計算?
答:每人每天至少攝取2000C.C.的水分,建議以純水為主,不過從飲食中,如水果、湯、飲品等,都是水分的攝取來源。如果水分攝取的不夠多,那吃在多的纖維,都沒辦法排便的喔!體重越重的人越需要大量的水來代謝排毒。

最簡單的計算方式就是:

【體重 * 30~70倍 = 個人需要的CC量】
舉例:體重五十五公斤的人,就會是這樣55 × 30 = 1650 CC

算出來等於一日最基本的需求量 1650C.C.,如果代謝好的人可以*50倍。如果代謝好又有運動習慣就要*70倍。以此類推,水水們可以自行計算自己一日所需喝水量,自我控制,如有特殊情形者,請酌量喝水,以免反受其害。

Q2.喝水有什麼好處呢?是否能幫助減肥?

答:
1. 幫助體內平衡機制:
人體許多所需的營養素大多屬於水溶性,如維生素B與C,足夠的水量才能讓養分在體內流動,幫助體內吸收營養素,平衡身體機制。


2. 維持體內代謝作用:
補充足夠的水分可幫助改善肥胖問題, 還可避免泌尿系統的疾病,如腎結石、尿道發炎等症狀。


3. 維持生理機能正常:
每攝入一卡路里熱量的食物就要同時攝入一毫升的水分才能維持體內代謝平衡。一般人每天需要攝入1.5~2升的水量,份量相當於八杯(每杯200毫升左右)。
 

4.解決便祕問題:
每日水分攝取量,最好保持在2000—2500C.C能避免腸道中糞便太乾硬而不異排出,如果實在不喜歡喝水,草本茶也是不錯的選擇。隨時多補充水分,都有利於隔天的嗯嗯順暢。延伸閱讀:
改善便祕的正確飲食與生活作息

5.使肌膚水嫩光滑:
每個女人都想自己擁有好的身材和光滑的皮膚,想擁有水嫩的皮膚,水是必不可少的。
 

6.喝水能控制食慾:
建議其中 一個絕佳的喝水減肥時間,就是肚子餓、想吃東西的時候。喝什麼水也是一種學問,一般來說白開水、偏鹼性的蘇打水,或是最近很紅的氣泡水,都很適合喝水充饑 時飲用,控制食慾的效果又快又好。
有效控制食慾方法

Q3.什麼時候喝水減肥效果最好?
答:
1.早上:從早上起床開始,在早餐之前就應該飲用一杯500c.c.溫開水,這樣能夠加速體內腸胃的蠕動,把前一夜體內的垃圾、代謝物及時排出體外,減少小腹出現的機會。
2.
兩餐間的空腹期兩餐間的空腹期,水水可以喝800c.c.的溫開水,可以是餐前有飽足感,讓你在吃東西的時候,不會因為飢餓感而大吃大喝。
3.下午2~5點代謝旺盛期 下午2~5點,是代謝的旺盛期,許多水水時常在這時候想吃的小點心,就是因為代謝旺盛中喔!建議水水們,來一杯纖媚花草茶,不僅補充水分,還可以降低飢餓感唷!4.晚上 到了晚上,人體代謝變得較緩慢,就可減少喝水量, 讓身體漸漸進入休息狀態,也可避免早晨的水腫現象喔!


小編貼心提醒:
1.喝水要喝與室溫同溫的水喔!因為冷水、冰水會造成消化不良、小腹凸出。
2.一口一口慢慢吞~一次喝太多會消化不良,反而對身體不好喔!
3.運動後,避免攝取含糖分的飲料,以免造成身體負擔喔!   
4.不喜歡喝水的水水們,可先從蜂蜜水或檸檬水喝起,最重要的應該是盡量少喝碳酸飲料和那些含糖量高的飲料,它們會讓你的腹部脂肪增長的非常快。慢慢來,我相信你會戒掉含糖飲料的。
5種飲料,幫忙瘦小腹

http://slimel.blogspot.tw/2014/01/freeslim.html
延伸閱讀

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結