2016年7月23日 星期六

減肥禁忌食物-17種吃了絕對發胖食物

有許多美食,你明明知道吃了就會讓你的體重猛長,可你還是忍不住。生活中就是存在著許許多多這些非常好吃卻又極為難戒的食品!如果你正在減肥,趕快放入食物的黑名單中,隨時警惕潛伏在身邊的身材殺手。

  有許多美食,你明明知道吃了就會讓你的體重猛長,可你還是忍不住。生活中就是存在著許許多多這些非常好吃卻又極為難戒的食品!如果你正在減肥,趕快放入食物的黑名單中,隨時警惕潛伏在身邊的身材殺手。

No.1炸雞排
每塊熱量=約500卡路里=蛙泳37分鐘
罪魁禍首:油炸
一塊雞排的熱量大約介於500~600卡路里,切得越薄的雞排炸起來越酥越好吃,然而面精越大,吸取的油脂熱量也就越多!!一塊大雞排可以吸附約兩湯匙的油,所以光是油脂的熱量就佔了將近300卡路里!

No. 2洋芋片(炸薯片)
每罐熱量=約1100卡路里=打網球3小時
罪魁禍首:油脂
洋芋片會讓人發胖,其實錯並不在於它的原料:馬鈴薯,而是當被切成薄薄的馬鈴薯片下油渦炸的那一刻,瞬間讓它的熱量水漲船高。一罐200克的熱量就高達1100卡路里,實在太恐怖啦~~,所以每一片入口都是可怕的高熱量啊!!

No. 3珍珠奶茶
每杯熱量=約320卡路里=跳有氧操53分鐘
罪魁禍首:高糖
一杯500CC的珍珠奶茶,裡面含有2份奶茶+2湯匙"珍珠",所以熱量約為240+80=320卡路里。

No. 4甜甜圈
每個熱量=約250~300卡路里=溜狗1小時23分鐘
罪魁禍首:油+糖
傳統的甜甜圈卡路里主要來自於油炸後所吸收的油脂,一個就有將近300卡路里的熱量,甜甜圈本身就含有糖份和油脂,如果再裹上糖衣、糖粉,加上包餡,熱量實在恐怖啊~!

No. 5漢堡
每隻熱量=570卡路里=爬樓梯40分鐘
罪魁禍首:澱粉、油脂、大塊肉
漢堡的熱量來源於麵包、油脂和夾層肉。漢堡裡的肉多是碎肉組合而成,混了很多肥肉在裡面,所以也有100多卡的熱量,加上油脂、醬料又提供100多卡熱量,讓漢堡成為肥胖的角色!讓我們一起來看看麥當勞的漢堡熱量吧,雙層的麥香堡熱量有570卡路里,麥香魚熱量435卡路里,小巧的吉士漢堡也有328卡路里的熱量哦!

http://slimel.blogspot.tw/2014/01/freeslim.html
  【安全減肥食品】-祕密武器》http://goo.gl/K8cqGx

No. 6爆米花
每杯熱量=約550卡路里=跳華爾茲1小時16分鐘
罪魁禍首:奶油
濃濃的奶油,是造成爆米花高熱量的元兇,每份便利商店賣的爆米花約含有兩湯匙的油脂,熱量瞬間就加了300卡路里!而且除了奶油之外,爆米花還含有碳水化合物、蛋白質、糖分在裡頭,熱量就是這樣東加一點、西加一些就越加越高的!

No. 7巧克力
每顆熱量=80卡路里=打排球16分鐘
罪魁禍首:還是糖
市面上出售的巧克力有混合牛奶的,也有包裹各種堅果的,還有含有酒的……,反正加越多東西熱量就越高啦!一顆金莎巧克力有80卡路里的熱量,你一次吃幾顆呢?越甜的巧克力熱量越高,越苦的巧克力熱量越低喔~!
減肥禁忌食物-13種吃了絕對發胖食物
No. 8可樂
每杯熱量=154卡路里=走路51分鐘
罪魁禍首:糖份
可樂可以說是名副其實的垃圾食品,除了糖份和二氧化碳之外,其他什麼都沒有!一罐360CC的可樂有154卡路里的熱量,如果真的很喜歡可樂,那麼就選擇熱量只有1卡的健怡可樂吧!
減肥禁忌食物-13種吃了絕對發胖食物
No. 9冰淇淋
每份熱量=200卡路里=快走46分鐘
罪魁禍首:又是糖份
傳統的冰棒一支熱量約為150~200卡路里,而進口的冰淇淋一小盒(約100克)就有270~300卡路里的熱量!冰淇淋的重要成分是牛奶,越濃純的冰淇淋所含的熱量越高,口味較清淡,多水稀釋的冰淇淋,熱量也就較低!

No. 10蛋糕
每塊熱量=300~400卡路里=慢跑39分鐘
罪魁禍首:澱粉+糖份
一塊奶油蛋糕熱量約350卡路里,一塊提拉米蘇熱量高達400卡路里!一口滿足,換來消耗不掉的高熱量,肥胖當然找上你啦~

No. 11啤酒
每杯熱量=147卡路里=走路51分鐘
罪魁禍首:糖份
每天喝375毫升,熱量147卡,一年發胖7公斤。啤酒有“液體麵包”之稱,而且常喝啤酒的人也會換來一個沉甸甸的“啤酒肚”。啤酒裡除了熱量之外,幾乎不含任何營養素,所以除了讓你發胖之外,對健康沒有任何幫助。

No. 12(含糖)水果飲料
每杯熱量=200卡路里=走路60分鐘
罪魁禍首:糖份
很多水果飲料都以健康為招牌,但實際上雖然稱之為"水果汁"、"蔬果汁",但其實他的含糖量可高的,建議把喝含糖的果汁飲料的習慣改掉,多喝點水吧。

No. 13帶餡麵包
每個熱量=300~400卡路里=慢跑39分鐘
罪魁禍首:內餡糖份
麵包本身營養不錯,但加了巧克力、水果、奶油餡就不一樣了,不僅糖分和熱量倍增,營養也少得可憐。所以,選擇原味的全麥麵包才是對自己好的表現。
減肥禁忌食物-13種吃了絕對發胖食物
No. 14酥皮濃湯 
每個熱量=450卡路里=慢跑50分鐘
罪魁禍首:油脂
這是一道讓人難以拒絕的美食,濃湯喝起來滑口,酥皮又香又脆,是很多餐廳必備的餐前湯。不過,它也是易發胖的美味陷阱,濃湯是用奶油把麵粉炒香後再熬煮而成,酥皮也是以一層層的油酥製成,儘管口感不油膩,油脂量卻極高。

No. 15燒餅油條 
每個熱量=450卡路里=慢跑50分鐘
罪魁禍首:油脂
一份燒餅油條約450卡,再配上一杯豆漿,當作一頓早餐,吃下去就超過500卡,可是並沒有特別的飽足感。台北市立聯合醫院中興院區營養師許雲卿說,現在有些早餐店推出燒餅夾生菜,看起來健康又低卡,但燒餅是用油酥製成,就算用烤的,一個燒餅就有250卡,再夾入生菜、淋上沙拉醬,全部加在一起也有300多卡的熱量。

No. 16水煎包 
每個熱量=130卡路里=走路51分鐘
罪魁禍首:油脂
不要被它的名稱矇騙了,「水煎包」並非用水煎成,而是油煎,所以包子的底層已吸飽了油,下肚後怎麼不肥!同類型的煎餃或鍋貼也一樣,要減肥的人還是少吃為妙。

No. 17麻辣鍋
每鍋熱量=2000卡路里=超可怕的啦~相當驚人!
罪魁禍首:油脂
光一個鍋底就有2000卡的熱量,為引出麻、辣的口感,總見湯底浮著厚厚一層油,堪稱火鍋熱量之王。也許你以為不喝湯,就不會喝進那層油,但在鍋中燙青菜、煮麵時,青菜及麵會吸收油脂,還是會吃進體內。此外,很多人喜歡用沙茶醬當火鍋沾醬,這也是高熱量的調味量,一湯匙就約有100卡,相當驚人!

當然易胖的不止這些,當然也要注意飲食,其次就是選擇適合的減肥產品,也是一個重要的減肥措施。在減肥中可以建議你多吃魚肉,魚肉是相當營養且脂肪又少的肉類,但不至於讓你在減肥中感到過度飢餓,又營養不良,我自己減肥是都將各種肉類改成只吃魚肉,幫助不少哦!

延伸閱讀
減肥時該如何抑制食慾?
減肥餓了吃什麼?四類食物讓你不挨餓不長肉
10招加快新陳代謝教你輕鬆減肥
--> 






一、✘優酪乳減肥:
放下手中的優酪乳吧,它可能會讓你發胖。事實證實,優酪乳的人造甜味與酸味會促使胃分泌胃液,在胃部特有的環境中​​,假如沒有脂肪,只喝100克優酪乳,那麼由於沒有足夠的食物可供消化,我們感受到的就是大腸告小腸,渴望更多的食物,因此會引發飢餓感,讓你食慾大增。》有效抑制食慾方法


二、✘涼麵減肥:
涼 麵的熱量並不低,尤其最關鍵的醬料和麵本身,就是涼麵熱量的來源。使用全麥麵會比油麵熱量來得低一些,但麵條本身仍屬於澱粉類,所以吃太多仍會發胖。另外 像是涼麵的醬料,如果使用的是芝麻醬、辣油等高油份的醬料,熱量也會很高,吃掉一整盒的話,等於吃進五、六百大卡的熱量。


三、✘蘇打餅乾減肥:
蘇打餅乾常被減重者做為下午茶替代止飢點心,蘇打餅乾是比其它餅乾熱量低,但油脂含量卻相當高,一般市售的蘇打餅乾,油脂含量在30%~50%不等,脂肪含量多寡,也左右了蘇打餅乾的熱量。

四、✘優格減肥:
優格有許多好處,像是豐富的益生菌可降低腸道內壞菌的生長、為人體補充鈣質,但優格的脂肪量並不低,市售優格一盒大約有180-200大卡,熱量並不低。優格本身有天然的酸味與甜味,通常會添加糖份或是果醬,相對就會提高熱量,想要達到減重的目標,就會比較難。

五、✘吃水果減肥:
有 些水果熱量並不低,像是香蕉,一根就有120大卡;葡萄柚一個80大卡;香瓜一個有95大卡;大的芒果一顆約200-240大卡;鳳梨一個也有600大 卡……專家表示,“不能無限量、毫無選擇的吃”,就變成相當重要的工作,像是蘋果,1顆都是60-70大卡,而且吃下去有飽足感,而這樣的飽足感,可能要 吃2個香蕉才能達到,所以在吃之前,不妨先計算過熱量,才不會影響體重控制。

六、✘果汁:
果 汁是飲料類中最具“低熱量”迷思的品項,即使是新鮮的現打果汁也一樣。以新鮮柳橙和現打柳橙汁來比較,你可能吃一顆柳橙就感到飽足,但一杯柳橙汁必須用上 5、6顆的柳橙,喝下去卻沒什麼飽足感,卻相對攝取了更多的熱量(500c.c。柳橙汁約有250大卡),所以在選擇上,水果要比果汁來得好。

七、✘低GI的食物:
低 GI食物一定吃不胖嗎?專家解釋,GI就是“升糖指數”,低GI食物就是不會讓人體的血糖上升那麼快的食物,但熱量一定低嗎?那可不一定。一般GI值小於 60的食物,我們稱做“低GI食物”,包含花生、炸豆腐、腰果、培根、火腿、香蕉、芒果、奶油、奶油起士等都是,但這些食物熱量都不低,如果無限量多吃, 肥肉還是會長到身上。

八、✘堅果類:
有些食物“吃起來”不油膩,油脂含量卻很驚人,堅果類食物最具代表性。像是花生、腰果、核桃、開心果、瓜子等堅果類食物,以及水果中的酪梨,都是吃起來不油膩,會引人吃更多的陷阱食物

九、✘地瓜:
地 瓜的確有它豐富的營養素,也富含纖維質,能幫助腸胃蠕動,讓排便更加順暢,但像地瓜、馬鈴薯、芋頭這一類的食物,畢竟主成分為澱粉,應該拿來做為和平日吃 的米飯代換,不應該再“額外”補充。比方一條中型的地瓜大約有140大卡,一碗飯大約有280大卡,如果你在一餐中想吃一條地瓜的話,米飯不妨吃半碗就可 以了,才不會攝取過多的熱量。

十、✘玉米:
很多人認為玉米是蔬菜,可以多吃,但玉米主成分還是澱粉,應該歸於主食類,和地瓜一樣必須與平日吃的米飯做代換。以玉米來說,一根就有145大卡,而玉米罐頭,一罐300公克也有(待補)大卡,所以當蔬菜一樣愈吃愈多,只會讓你不瘦反胖

十一、✘飲料醋:
喝 醋也是近年來相當流行的養生減肥方法,市售的飲料醋可是會騙人熱量。醋的確對健康有幫助,它屬於鹼性的食物,能幫助平衡體內的酸鹼值以及新陳代謝,但由於 醋本身的酸味很重,所以市售的飲料醋通常添加很多的糖,讓它喝起來比較美味順口,所以提醒你喜歡喝的話也要加以控制,喝之前不妨先看一下熱量標示。

十二、✘咀嚼口香糖:
一小條口香糖便是減肥暗中破壞者。一些提倡咀嚼口香糖的人聲稱嚼口香糖可以避免吃零食,但口香糖的味道會使胃液蠕動,咀嚼則會加速消化系統的運轉,使人產生食慾。

十三、✘生菜沙拉:
生菜沙拉的沙拉醬是熱量關鍵,市面常用的千島醬多是用美乃滋和番茄醬攪拌而成,1湯匙(約15公克)的美乃滋就有45到50大卡的熱量;兩湯匙美乃滋熱量等同約1/3碗白飯。若水水想藉吃生菜沙拉減重,卻沒有克制高熱量的沙拉醬,小心反而會越吃越肥。


十四、無脂肪的全麥餅乾或其它烘焙食品
減肥的水水們都會注意包裝上是否標註著“無脂肪”,然而,製造商在製造無脂肪食品時,經常會增加糖的含量。所以在檢查包裝背面的營養成分,你會發現其實是含有許多的卡路里。


小編提醒,除了靠飲食減肥外,適度的運動更能幫忙甩油,可透過均衡飲食原則進行,同時注意減少高油脂烹調方式,以及搭配多樣化的蔬果,才是健康飲食之道。
 

1 則留言:

贊助商連結