2016年7月3日 星期日

有效抑制食慾的健康飲食原則

減肥可不是只有節食少吃這個方法達到減肥的效果,可孰不知饑餓正是我們減脂計劃的大敵。很多人在飽嘗饑餓的痛苦後,忍不住大開食戒,結果吃下更多的東西。與其挨餓減肥又沒效果,不如通過健康的飲食減肥法,擺脫饑餓的困擾,不用挨餓也能減脂,跟著小編一起來抑制食慾,永有健康飲食減肥吧!
 減肥可不是只有節食少吃這個方法達到減肥的效果,可孰不知饑餓正是我們減脂計劃的大敵。很多人在飽嘗饑餓的痛苦後,忍不住大開食戒,結果吃下更多的東西。與其挨餓減肥又沒效果,不如通過健康的飲食減肥法,擺脫饑餓的困擾,不用挨餓也能減脂,跟著小編一起來抑制食慾,永有健康飲食減肥吧!

◎1.禁止吃所有的甜食

甜食裡的糖分使減脂者血糖指數上升再下降,這就給大腦傳遞了要更多的能量、更多食物的信息。


http://slimel.blogspot.tw/2014/01/freeslim.html
  【安全減肥食品】-祕密武器》http://goo.gl/K8cqGx

◎2.小心熱量低的食物

許多人選擇吃熱量較低的碳水化合物,如五穀類食物。但五穀類食物,尤其是經過加工的米食、麵食,吃下去也能迅速在體內轉化為葡萄糖,馬上開始引發饑餓感,讓你無法控制你的食慾。

◎3.高纖維食物增加飽足感

纖維質來自植物,它分為可溶性纖維和不溶性纖維。可溶性纖維能溶解在液體裡,不溶性纖維可幫助排除身體裡的廢棄物。食物裡的可溶性纖維是用來對付饑餓的最有佳的武器。
當水和可溶性纖維在胃裡混合時,胃和小腸被擴大了,帶來飽足感,控制食慾,從而打消想吃更多食物的念頭。富含可溶性纖維質的食物有扁豆、青豆、豌豆等豆類食物,還有黑麥、燕麥、蔬萊、水果等。

◎4.選用低熱量的蔬菜水果

有些人故意吃得很少,但最終頂不住饑餓以後就大開吃戒,讓原先的艱辛努力付之東流。要成功抑制食慾,除了多吃含纖維質的食品,還可選擇低熱量的食物。萵筍、甘藍、芹菜這些低熱量的蔬菜都是不錯的飯前抑制食慾的蔬菜。

在選擇水果時,要注意挑低果糖的,如櫻桃、梨子、柚子、蘋果等,而葡萄乾、無花果含果糖很高,盡量不要喝果汁,最好用新鮮的水果代替。

5.將一日三餐改成少量多餐

將一日三餐改成少量多餐,讓肚子隨時維持飽足感,較不容易暴飲暴食。少量多餐的原則之一,就是讓第一餐成為最大的一餐,而末餐則調整為最小的一餐。
可以先試著把三餐正餐的量縮小一點,然後在午餐與晚餐之間,加上一小餐點心,然後在晚餐到睡前之間,再加上一小餐點心。一天下來的總攝取若是低於一天的總消耗,就會得到瘦的效果。

.用蛋白質控制肥胖

蛋白質類食物,對減肥者而言是最重要的營養素,減肥者攝取的蛋白質量不但不能減少,
甚至還要比平常人多,尤其是當飲食的總熱量愈少時,蛋白質的攝取量就要愈多。人體必需的蛋白質最好從低脂肪的食物裡攝取,比如低脂優酪乳、魚肉類、奶蛋類、大豆類等。人體是不會儲存過量蛋白質的,多餘的只能排出體外,而對脂肪的儲存是無止境的,多餘的脂肪可以不停地儲存到腰、腹等各個部位。

.養成良好的飲食習慣

如果你從前習慣吃的某種食物只能使你餓得更快,體重增加,那麼最好放棄它,轉而去習慣其它同樣好吃的對減肥有利的食物。控制自己的食慾也就掌握了減輕體重奧秘的鑰匙。
當你的體重變得標準時。你會更自信,更富有活力,而這些都不必靠節食和失去品嘗各種昧的樂趣來做代價。看看肥胖養成的壞習慣導致肥胖的原因

.準備一張食物熱量表

即使是吃蔬菜水果,也需要準備熱量表。一張熱量表,能夠在你選擇食物的時候,清楚的知道每種食物大概多少熱量,需要控制在什麼範圍內才不會熱量超標。而且,在同一熱量值上,意味著熱量低的食物可以增加進食量哦!


壓力大導致食慾大增的原因

好想吃、不能吃、真的好想吃、真的不能吃,妳是不是經常在跟食慾拔河,面對美食,經常處在天人交戰的狀態?

想吃東西是天性,因為這是提供熱量以維持生命的管道之一;但是放縱食慾讓自己暴食發胖可不是天意,這是妳不能控制慾望的下場。請看看

最有效的控制食慾方法21招 隱藏版抑制食慾祕訣


控制食慾食物TOP.1 杏仁

  適量的杏仁會是你控制飲食的最好的食物。它是美味的點心,在你的餐與餐之間食用可以有效幫你降低食慾,同時它所含有的脂肪都是健康的,適當攝入對身體很有好處。

控制食慾食物TOP.2 鮭魚 


  鮭魚是很好的控制食慾的食物,源於它含富豐富的高蛋白質與健康脂肪,對人體也有很大的幫助。

控制食慾食物TOP.3 燕麥粥

  早上起來吃一些無糖燕麥會讓你減少飢餓。燕麥片本身是很好的纖維補充來源,而且擁有人體必要纖維質,可降低甘油三脂的低密度脂肪蛋白。對身體有很大好處。

控制食慾食物TOP.4 芥末 


  當你吃壽司或是生魚片的時候加些芥末醬會幫助你減少食量。它除了有控制食慾的功效外,還在對抗癌症方面有很大功效。

控制食慾食物TOP.5 雞肉蔬菜湯

  飯前喝點湯是控制食慾的很好方法。熱湯很很強的飽腹作用,每一份的熱量又很低,很適合在減肥期食用。雞肉和蔬菜的營養價值高,也不會為你的減肥計畫帶來負擔。

控制食慾食物TOP.6 蒟蒻

  蒻是一種無卡路里,卻含有豐富纖維素的食物。由蒟蒻球莖磨粉加工製成的即食蒟蒻,雖不含任何卡路里,但每天僅吃這種食物的節食減肥法卻相當危險。最佳方法 是每餐盡量配合蒟蒻做菜,由於蒟蒻的口感與米相似,而且味道很淡,所以放在米中同煮,使吃飯時容易飽腹之餘,從而減低卡路里攝取量。

控制食慾食物TOP.7 水 


  多喝水也是一個重要的減輕飢餓感的方法。建議其中 一個絕佳的喝水減肥時間,就是肚子餓、想吃東西的時候。喝什麼水也是一種學問,一般來說白開水、偏鹼性的蘇打水,或是最近很紅的氣泡水,都很適合喝水充饑 時飲用,控制食慾的效果又快又好。

控制食慾食物TOP.8 咖啡

  咖啡在生活中很常見,然而我們大多沒有意識到他有抑制食慾的功效。咖啡因刺激神經,讓人興奮。當食用少量咖啡因時會刺激中樞神經,會有降低食慾的效果。
  
控制食慾食物TOP.9 亞麻籽

  亞麻籽越來越成為受歡迎的營養補充品,它含有身體必須的脂肪酸,也有可溶性纖維。在你的食物中添加少量亞麻籽,有助於消耗身體多餘脂肪。

控制食慾食物TOP.10 蘋果

  有一句話叫做:「一天一蘋果,醫生遠離我。」蘋果的營養價值很高,一顆大的蘋果含有大約5克的纖維素,這足以讓胃消化一段時間。蘋果中的可溶性纖維—果膠,還可有效降低膽固醇。


如果還是克制不住也可以試看看番紅花+藤黃果的食品,可以幫助控制你的食慾唷!

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結