2016年9月14日 星期三

腰間游泳圈怎麼瘦?包準瘦肚子大全

由於現在生活水平的提高,很多人都不注意飲食,高熱量、高蛋白質食物的長期飲用,導致現在的肥胖率的增加。像這種不良的生活習慣,腰部、臀部是非常容易長贅肉的,這樣嚴重影響到了我們的美觀,所以說減腰部、臀部也成為了必要的選擇了,但是在減肥的過程中,我們也要保持身體各方面的健康,學會健康的減肥吧!
  由於現在生活水平的提高,很多人都不注意飲食,高熱量、高蛋白質食物的長期飲用,導致現在的肥胖率的增加。像這種不良的生活習慣,腰部、臀部是非常容易長贅肉的,這樣嚴重影響到了我們的美觀,所以說減腰部、臀部也成為了必要的選擇了,但是在減肥的過程中,我們也要保持身體各方面的健康,學會健康的減肥吧!

1.學習肚皮舞
所有形式節奏強烈的舞蹈都是燃燒脂肪和卡路里的好辦法

——1小時可以燒掉400卡路里——
跳舞同時也是讓變細的健身強法。莎莎,標準舞,肚皮舞,尤其有效。

2.減肥球代替椅子

也許你覺得這樣做有點傻,竟然坐在一個減肥球上而不是日常坐慣的椅子上來看電視,然而這非常有利於強健你的腹部,當你不得不用你的肌肉,尤其是您的肚子上的肌肉來平衡坐在球上的身體時。


3.仰臥起坐

是的,你知道,這是老掉牙的方法了,但是躺下起來,身體不斷捲曲舒展,確實對緩解身體鬆弛非常有用。如果其它方法不能立竿見影,那麼可以考慮每天做10-15分鐘的仰臥起坐。記住一定要把你的雙手放在你的耳朵邊上,而不是在你的頭後,這樣就不會拉傷您的脖子或者後背。


4.彎身仰舉


如果你覺得做仰臥起坐有困難,那就改做彎身運動吧,這同樣有效,並且還更簡單易做。仰臥於地板上,把雙手放在身體兩側。只用你的腹部肌肉把臀部提起離開地面,同時要把雙臂和肩膀貼在地板上。保持這樣的姿勢幾秒鐘,然後輕輕把身體落回地面。這樣重複15-20分鐘。

 

5.坐姿側彎瑜伽
不止是瑪當娜這樣的名人可以做,瑜伽是每種水平每個人都適合做的。全身心沐浴在瑜伽中是多麼愜意,尤其是對腹部是多麼有好處,因為做瑜伽的同時也就是在用腹部做呼吸運動。何況瑜伽運動對訓練體型非常有幫助--擁有美好的體型當然同時就擁有一個平坦的小腹了!


6.站姿挺直
想要保持腹部平坦,同時你也要保持背部強壯。因為你腰部周圍的肌肉群同時也支撐你的的脊柱,因此站直了,就能保持你的背部和腹部肌肉緊湊。


7
.無時無刻縮腹
這個很簡單,尤其當你感覺懶得做運動的時候。只是保持收腹就可以了,當你走路時,或等待公共汽車時,都可以做。這個姿勢可以有助於你操持腹部平坦。



8. 縮腹走樓梯
利用有氧運動鍛鍊腹部肉,加強肌肉持久力,幫助脂肪燒並減少。最好積極從事「縮腹爬樓梯』運動。
9.肚皮按摩法
準備:仰躺,露出小腹,取花生大小的乳液置於手心,揉開,然後繞著肚臍順時針緩緩畫圈按摩10次,把乳液均勻地塗於小腹。

肚皮按摩法第一步:- 大拇指置於肚臍附近,固定不動,食指、中指、無名指捏住肚子外圍,邊蠕動邊朝肚臍方向捏揉。如果能感覺大拇指與其他三指之間的腹部肌肉有轉動的感覺,做完 後腹部皮膚泛紅,有微痛感,就表示動作到位了。以臍部為中心,從腹部上方、左上方、左下方、右下方、右上方五處出發,各揉一遍(呈☆形)。這個動作還能促進腹部的微循環,提高體內養份和營養的運輸效率。

肚皮按摩法第二步:-從腹部外圍開始,用五指把腹部肌肉大把抓起,「拎」著它一步步向臍部推進,做完後腹部皮膚也應泛紅,肌肉有微痛感。該動作有助於腹部脂肪顆粒的排出。

肚皮按摩法第三步:-用大拇指、食指以及無名指從腹部外圍肌肉開始,向肚臍方向依次捏腹部肌肉,有微痛感即可,能活化皮膚,減少皮膚脂肪的堆積。

10.多喝水
多喝水是減肥者應該做的例行公事。水不含熱量,而且能促進體內新陳代謝。新陳代謝能有效幫助脂肪燃燒,進而達到瘦腰腹的效果。

根據醫師的建議:不要因為口渴才去喝水,要為了喝水而喝水,而且每次喝水的量至少要
300~500cc才能達到有效幫助。>>>減肥瘦身多喝水,你喝對了嗎? 

11.多利用腹式呼吸
學會腹部呼吸法,腹式呼吸不但能刺激腸道蠕動,幫助體內宿便排出,還能加速腹部脂肪燃燒,讓小腹肌肉變得緊實。


12.多吃高纖食物吃出平坦小肚
蕃薯:有效阻止醣類變為脂肪。
蘋果:吃蘋果加上喝水,會有飽腹感,蘋果促進腸胃蠕動。
燕麥粥:降低熱量攝取、延緩胃腸排空時間,易產生飽腹感。
--> 竹筍:高纖維、低熱量。
芹菜:含有粗纖維減少脂肪吸收
香菇:含有高量的多樣性纖維。
芭樂:含有豐富的膳食纖維,達到促進排便目的。有便秘症狀的人,應避免連籽一起吃。


13.簡單瘦小腹運動操
此姿勢可增強脾臟功能,排出濁氣。
1.仰臥-呼氣再吸氣,將右腿彎曲雙臂抱住,再將腿拉攏到胸前。
2.在握腿的同時將上身放下。吸口氣,然後屏住呼吸的同時上身抬起
3.盡可能地屏住呼吸然後呼氣,儘量蜷縮全身。左右交替做5次以上
14.減肥茶瘦肚子
烏龍茶
材料:烏龍茶
做法:簡單地用開水沖。
功效:助消化、去痰、解酒食油膩之毒、消脂。

荷葉茶
情緒低落、精神壓力大,可能引起腸道的敏感性增加,而產生便秘困擾。推薦飲用荷葉茶。
材料:荷葉3克、炒決明子6克、玫瑰花3朵。
做法:用開水沖泡。
功效:清暑利濕、治水氣浮腫、生發清暢。

決明子茶
腸子蠕動功能遲緩的人,(活力纖指出尤其是肥胖節食者在節食減肥期間)宿便容易積在體內,造成便秘。推薦飲用決明子茶。
材料:決明子茶
做法:熱水沖泡。
功效:清肝明目、利水通便。


Slimel™花草茶包
做法:每隔一天以溫開水200-300CC沖泡約3分鐘,沖泡可重複沖泡,一個人喜好調味,也可以放置冷水靜置5分鐘既可飲用,熱沖冷泡皆可。
功效:促進體內新陳代謝,增加腸道蠕動,排除體內毒素,調整體質。
 

洋參枸杞紅棗茶
材料:洋參2錢黃耆2錢枸杞2錢紅棗5粒
做法:藥料放入瓷杯中,加清水八分滿,加杯蓋,放入電鍋蒸透(外鍋1杯水),燜15分鐘後,倒出來當茶飲。藥材可蒸2次。

功效:養肝明目,改善氣血不足 

看更多消脂減肥茶-消脂減肥茶功效
其他瘦肚子方法:

十招瘦腰瘦小腹瑜伽運動,找回你的小蠻腰

夏季緊急♡瘦小腹的7大食物

─瘦腰方法大全─

有效收腰束臀部减肥方法

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結