2017年3月18日 星期六

無效盲點減肥運動,怎麼樣都瘦不了

運動減肥有盲點,這類減肥者選錯「無效盲點減肥運動」,因而無法在最短時間達到瘦身成效,跟著小編快看看是什麼盲點吧,把握夏天,一起朝目標邁進。
想減肥但你總是說「我有努力運動,怎麼還是瘦不下來!?」「我每天都堅持爬樓梯、慢跑,體重卻一公斤也掉不下去?為什麼還是擺脫不了肉肉身?」

小編告訴大家,運動減肥有盲點,這類減肥者選錯「無效盲點減肥運動」,因而無法在最短時間達到瘦身成效,跟著小編快看看是什麼盲點吧,把握夏天,一起朝目標邁進。


 「無效盲點減肥運動」


每天爬11層樓上班,怎麼不會瘦?
問題出在運動的時間長短。爬樓梯是有氧運動,但想想看爬上11樓要花多少時間,5分鐘?10分鐘?運動要有效果,至少時間要達到20-30分鐘以上,身體才會開始更有效率的燃燒脂肪!
 

瘦腿操、小臀操拼命做,也沒瘦? 
要瘦下來,就一定得做有燃燒脂肪的運動,瘦腿操、小臀操主要是提升新陳代謝率,同時雕塑你的體態,讓你看起來更有曲線。如果你只做瘦腿操、小臀操,只能雕塑體態,無法真正達到燃燒脂肪效果。
 

 搖呼拉圈?怎麼沒瘦?
「連續做2小時只會累卻不喘」的活動,運動量非常低,對於減肥幾近無效。

游泳?怎麼沒瘦? 
游泳雖然消耗熱量,但一般人經常來回游一趟就暫停歇息,運動強度不足、心跳無法加快,待在水裡游游停停的時間一長,胃排空加速,身體容易飢餓,結果自我慰勞的飲食所補充的熱量,反而高於游泳消耗的卡路里,更難達到減肥成效。

每天走路怎麼瘦不下來?
下定決心開始運動的,選擇走路當做減肥。可是怎麼走都走不瘦呢?首先,希望你不是穿著拖鞋,吃飽飯後到公園的散步 當作你每天的運動。或者是下班後踩著高跟鞋,走一段路回家就叫做健走!你必須讓心跳達到至少每分鐘130下,而且每星期至少3次,每次運動至少30分鐘, 這樣的“健走”運動才有效果。


每天慢跑有氧,怎麼不瘦反胖?
操場跑3、5圈,再到健身房跳有氧,飲食方面也相當注意,吃的相當低卡,但是仍然體重上升?都已經這麼大的運動量了,還瘦不下來?這樣運動量確實很大,不過長時間維持同一種運動處方而沒有改變,久了身體就會漸漸習慣這種運動方式。你該做的是改變運動項目、強度和時間。
 

每次運動想盡辦法流更多汗!怎麼不瘦
揮汗如雨,不過甩掉的並不是身上的脂肪,反而只是水分。喝口水的時候,剛剛流的汗又馬上回來了。所以減肥運動,汗流的多或少並不是重點唷!

有跳鄭多燕瘦身操減肥了,怎麼也沒瘦?
你是每天跳嗎?還是剛開始天天跳,之後一個禮拜跳一次?「無法持之以恆」是運動瘦身的頭號大敵,許多人立志減肥前幾天投入許多時間和體力,運動到汗水淋漓、精疲力盡,但很快就怠惰懶散,無法持續,其實運動一定要「持之以恆」,只要每天運動一小時,便可輕鬆瘦身。

我已經瘋狂消耗熱量怎麼還是沒瘦?
能增加運動,就會增加「消耗的熱量」,就會瘦!看到這句話,有些人會抱怨:有!有!有!我有運動!而且每天運動!但體重一點也沒下降,為什麼?

針對這個問題,很多國家已經做過研究,發現單純靠「運動」,減重效果不佳。

因肥胖原因很多,不可能只靠單一個方式將體重減下來,要「飲食控制」+「運動」+「生活習慣」+「輔助食品」的配合才會成功。


延伸閱讀:
我有努力運動,卻還是瘦不下來!?
想瘦身減肥,但代謝不好該怎麼辦?
運動熱量卡路里消耗計算表
運動熱量卡路里消耗計算表正確游泳減肥運動方法,游多少時間才會瘦?

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結