2016年10月10日 星期一

天冷食慾大增怎麼辦?試試「倒三角不挨餓飲食法」!


天氣漸漸變冷,是否常自覺食慾大幅增加,感覺肚子特別容易餓。這是因為人體為了適應寒冷天氣,會本能的要儲存能量,促使身體產生熱能以維持體溫,這就是為什麼人們總是在冬天胃口大開的原因。冬天過後41%的人平均都會胖1.7公斤,想吃卻不想胖的最好方法就是飲食計劃+運動,從每日的飲食分配開始作戰!一起來試看看「倒三角飲食法」吧!

天氣漸漸變冷,是否常自覺食慾大幅增加,感覺肚子特別容易餓。這是因為人體為了適應寒冷天氣,會本能的要儲存能量,促使身體產生熱能以維持體溫,這就是為什麼人們總是在冬天胃口大開的原因。冬天過後41%的人平均都會胖1.7公斤,想吃卻不想胖的最好方法就是飲食計劃+運動,從每日的飲食分配開始作戰!一起來試看看「倒三角飲食法」吧!

「倒三角不挨餓飲食法」減肥注意事項
1.早餐豐盛、午餐適中、晚餐儘量清淡。
2.睡前4小時不吃,宵夜是大忌。
3.豐盛等於高纖少油。
4.早餐後避免攝取太多澱粉類食物。
5.避免含糖飲料。
6.每天運動30分鐘,如慢走、慢跑;這可讓你的身材也變成倒三角型。

「倒三角不挨餓飲食法」減肥第一步:降低熱量的攝取
  營養學家認為,無論你控制什麼--蛋白質、碳水化合物或脂肪,最終降低的是熱量的攝取,如果一個人每天少攝取800大卡的熱量,可在6個星期內減少10磅體重;少攝取500大卡,可在2個半月內減輕10磅體重。


 「倒三角不挨餓飲食法」減肥原則:早餐吃得像富豪,中餐吃得像小康,晚餐吃得像乞丐。
  早餐:早餐要注重營養早餐要注重營養
  一日之計在於晨,早餐要吃營養豐富一點,這樣整天才會有體力。但所謂吃豐富一點不表示要吃得很油膩,油條、飯糰、鐵板面、奶茶等等高熱量食物要忌口。

  壽司也是小編早餐的最愛之一,好吃而且油脂和熱量都很低。建議你搭配無糖綠茶或無糖豆漿慢慢吃,拉長時間增加飽足感。
 

  午餐:午餐要吃的豐盛午餐要吃的豐盛
  減肥的人午餐要吃得均衡豐盛,魚,肉,青菜,水果每樣都要攝取到。如果你是上班族,中午可以去自助餐挑選魚,瘦肉,青菜二份。


  減肥的時候要准備很多切好的水果,下午肚子餓當零食吃。多吃水果補充維他命以及纖維素,透過咀嚼水果增加腸胃擩動以及腦部飽足感。

  無糖綠茶是減重時期的好朋友。自助餐的食物即使是青菜都難免過油,餐後來一罐無糖綠茶去油解膩剛剛好。
 

*纖小編提醒:早餐過後就千萬不要再攝取澱粉類食物,如飯、麵包、麵條等等。如果你遇上MC期間,要盡量挑選波菜等富含鐵質的青菜。

  晚餐:晚餐要選擇飽腹感的食物晚餐要選擇飽腹感的食物
  很多人減肥失敗的主要原因就是白天吃太少,晚餐吃太好,想減肥的你,可別完全不吃澱粉。1把冬粉熱量70卡,只相當於1/4碗飯,試着將冬粉當作輕晚餐的主食,它的吸水膨脹度是所有麵食中最高的,飽足感超強!

*纖小編提醒:甜味較重或醣類含量多的食材GI值較高,不適宜當作輕晚餐的要角。

「倒三角不挨餓飲食法」早餐:
  早餐最好在7點或將近7點時吃,以使吃進的食物能在胃的工作時間內消化大半。早上早點起床,全家從容的共進豐盛早餐,相信一天的精神都會很好。我自己每天在忙碌的工作中,仍得以保有不錯的體力及健康狀況,即應與每天早上5點半出門運動,6點半回家享用營養早餐有密切關連。我常藉早餐與平常各忙各的家人共享近一小時的難得共處時間。因此早餐提供的營養,不僅供應生理需要,更為精神、心靈打氣、加油,這樣的早餐怎能不吃或隨便打發呢?


「倒三角不挨餓飲食法」午餐:
  午餐的原則:重質不重量,份量上可比早餐少,但一定要吃飽才足以應付下午的活動所需,此外營養均衡非常重要,尤其在外用餐者,所挑選的菜色應多樣化,才不致造成營養偏廢,飯後吃點水果,有助消化,也可緩和過食油膩的情形。

「倒三角不挨餓飲食法」參考晚餐食譜:
  Day 1:湯+燙青菜+大量水果
  在日本廣為流行的熱湯減肥法,主張在餐前喝1-2碗熱湯,增加飽足感,來達到瘦身目的。研究顯示,在飯前喝2碗湯的人,持續1年竟瘦了7.2kg
  飯前喝1碗湯的人,持續1年也瘦了6.1kg。與單純靠節食減肥的人成效相當,但几乎沒有痛苦感,也沒有抑制食慾後的暴食或副胖現象

  湯可以選擇紫菜蛋花湯,青菜豆腐湯,蛤蠣湯,竹筍湯,苦瓜湯等,青菜可以選擇高麗菜,或是綠色根莖葉類蔬菜。晚餐後記得要吃二份水果幫助消化吸收。
 

  Day 2:一大碗滷味+二種水果
  誰說減肥的人不能吃好料?你只要挑選鹵味的時候避開高熱量食物即可。通常選擇蘿蔔,海帶,青菜,香菇 豆腐等等低熱量食材。
 

  Day 3:關東煮+二種水果 
  便利商店就可以買到關東煮,真的超級方便。減肥的人關東煮要挑選高纖低卡的食材EX 杏包菇、蒟蒻、冬瓜、海帶。

天冷食慾大增怎麼辦?抑制食慾減肥方法:

  最有效的控制食慾方法大絕招

  1.忍住5分鐘
  2.一口咬20下
  3.慢吃30分鐘
  4.喝水充饑
  5.零熱量小零食
  6.不要餓肚子去買菜
  7.吃對肉
 
  8.刷舌頭 
  9.穿上塑身內衣

如果還是克制不住也可以試看看番紅花+藤黃果的食品,可以幫助控制你的食慾唷!

纖小編提醒您:   
控制體重,不是什麼都不能吃,而是要學會如何去吃。學會如何吃,自然就能對於額外的食物誘惑產生最大的抵抗力。記得:「餓」和「饞」是有分別的。餓的時 候,還是要吃的,不吃,只會更餓,更想吃。如果只是一時嘴饞,忍忍吧!想想您搶救身材的偉大理想。
冰凍三尺,非一日之寒;小腹分層,非一日之饞,切記!切 記!

其它抑制食慾減肥方法:

壓力大導致食慾大增的原因

月經生理期掌握荷爾蒙,食慾增加不怕胖


冬天食慾大增 - 最有效的抑制食慾減肥方法 

冬天吃肉減肥法巧吃肉輕鬆瘦

  

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結