2016年8月18日 星期四

冬天進補減肥食譜讓你營養又減肥

女人减肥最大的苦腦就是,冬天要進補,又想保持身材,三餐應該怎麼吃才兩全其美呢?小編就推薦幾個瘦身的餐點吧!冬天進補減肥食譜讓你營養又減肥!
  女人减肥最大的苦腦就是,冬天要進補,又想保持身材,三餐應該怎麼吃才兩全其美呢?小編就推薦幾個瘦身的餐點吧!冬天進補減肥食譜讓你營養又減肥!

推薦進補瘦身早餐怎麼吃:
  早餐是每個人一天中最不容易轉變成脂肪的一餐,不吃早餐對脂肪的消耗没太大的幫助,人體一但易是到營養缺凡,首先消耗的是碳水化合物和蛋白質,最後才是脂肪。更糟糕的是,不吃早餐還會使午餐吃得更多,造成身體消化吸收不好反而容易造成皮下脂肪堆積,讓你變更胖呀!

推薦瘦身早餐食譜:
1、一杯新鮮優酪乳+兩片全麥麵包+一個番茄
熱量合理。優酪乳和番茄的維生素A含量都非常高。維生素A也能促進肌膚細胞新生,提高皮膚深層細胞新速度。

2、一碗紅棗小米粥+雞肉三明治
營養結構合理。小米的胡蘿蔔素和各種維生素含量都很高,紅棗可以補血補氣,又能有效地增強免疫力。

推薦進補瘦身午餐怎麼吃:
  選擇冬季進補的人很多,原因在於冬季易發生各種疾病,並增加熱量抵抗寒冷。可是如果這樣胡亂進補,那麼很容易讓你的脂肪一增再增。
1、進補的食物放在中午食用
2、 選擇一些脂肪較少的,比如雞肉和蘑菇,鴨肉於栗子,羊肉和冬瓜等等。
3、 在選擇進補的食物時,我們可以但是雖然這些補品脂肪較少,但你也不能吃太多,或是經常食用。

推薦進補瘦身晚餐怎麼吃: 
  晚上多吃水果蔬菜和熱湯、水
  對於想減肥的人來說,晚餐清淡飲食是一個很好的辦法。晚餐吃得過飽或者過於油膩,都會讓多餘熱量轉化為脂肪儲存在肚腩上。
不要因為冬天氣溫多吃肉少吃蔬菜,尤其是很多人覺得冬季較冷不應再吃涼拌菜。其實在冬季更應該多吃蔬菜,現在的菜式上有很大的選擇,幾乎所有的青菜都可以買到,蔬菜不僅可以讓我們減少脂肪的收入,還可以讓趕走冬季的乾燥,讓你的皮膚看起來更加光彩照人,其所含的各種營養素更是可以幫助你預防感冒,如維生素C等。另外蔬菜裡面所富含的膳食纖維可以降低血脂濃度,還可幫助清除體內垃圾和油脂,平衡酸鹼度,是減肥美容健體的最佳食物。
除此之外,要多喝點熱湯水或者開水,加速體內的代謝功能,促進腸蠕動,讓你保持皮膚滋潤,幫助瘦身,增加免疫力。

冬天運動也不能少
  冬天人體的代謝率開始降低,如果你此時再放棄運動,勢必會讓脂肪越來越多。冬季運動量  應該適量增加,由每天的至少30分鐘增加到40分鐘以上。這樣才會讓你加快你的代謝率,並加速燃燒脂肪。當然,運動形式很簡單,走路或者爬樓梯都是很有效的辦法。

 冬天食慾大增切記以下幾點可幫助降食慾唷!
人類是恆溫動物,為了扺抗冬天的低溫身體必須產熱增溫,消耗的熱量比夏天多,也會增加基礎代謝率,所以會比較想吃。所以,冬天變成愛吃鬼是有科學根據的。
所以冬天我們容易胖!那要如何抑制冬天食慾呢?

1、低能量密度的食品可以滿足想吃的慾望,但不會提供過量的卡路里
* 盡量吃水分多的東西,如湯、水果或蔬菜
* 選擇低脂食品,因為脂肪含有較高的熱量

2、高纖食品會撐開你的胃,讓你覺得飽
* 多吃高纖類食品,如全麥食品、水果或蔬菜

3、高蛋白質食品——如瘦肉、魚和堅果——可以讓你溫飽耐餓。
下表提供高蛋白食物及蛋白質含量,熱量均為一百五十卡。
餓的時候就試試這些食物吧!
* 隨身攜帶一小包杏仁果當零食,不吃洋芋片或巧克力
* 早餐吃綜合堅果加優格
* 用全麥麵包取代白麵包
* 以全麥麵取代白麵條
* 增加晚餐的蔬菜分量
* 三明治裡多夾點蔬菜沙拉
* 以水果或蔬菜條代替零食
* 在湯或燉菜裡再多加一點蔬菜
* 附餐請點沙拉
*吃主菜前喝低卡蔬菜湯,先把胃撐飽

延伸閱讀:
如何克服減肥停滯期?

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結