2014年7月14日 星期一

夏季必備六種食物!擊退下半身肥胖





「我的身材不胖,但為什麼肚子特別大?」、「我上身算瘦,可是下盤卻很穩……」別以為只有胖子才會有小腹突出或下半身肥胖的問題,外表瘦不是真的瘦,重點是體脂肪的含量和脂肪在體內的分布位置有沒有符合標準。
  有隱藏型肥胖困擾的女性,不僅要養成規律的運動習慣,並以有氧運動搭配無氧並進,飲食方面更是要注意,才能有效打擊下半身肥胖。不過誰說減肥就一定只能吃著索然無味的食物,為了因應炎炎夏日,我們特別整理的幾項有助于排毒和促進代謝的健康飲品,讓你不但喝起來沒有罪物感,還能有效幫助擊退頑固的下半身脂肪!


1、檸檬水
不少人都認為喝檸檬汁可以幫助減肥,但其實檸檬汁的熱量可不少,最好的方式還是多喝水才能有效加強體內代謝。但是,索然無味的白開水總是不愛喝,這時不妨加些檸檬片進去吧!不僅喝起來比白開水有味道許多,還能攝取維他命C,好處多多!



2、西瓜汁
炎炎夏日吃片冰涼的西瓜最舒服了!但你知道嗎?西瓜的好處不是只有清涼解渴而已,由于西瓜幾乎不含脂肪,94%以上都由水分組成,能有效促進代謝、消水腫!此外,西瓜內富含的「瓜胺酸」還能幫助分解脂肪,實在是夏天減肥的最佳小幫手!



3、薄荷茶
薄荷茶喝起來既舒服又清涼,夏天喝最適合。而薄荷中所含的薄荷醇不僅能加速體內代謝、排除腸胃道毒素,還能達到分解、燃脂的功效!
 


4、鳳梨汁
夏天盛產的鳳梨,內含豐富的膳食纖維和特殊的天然酵素,甚至包含所有的人體所需的維生素,有助于幫助消化、預防便秘!


5、綠茶
要說綠茶是最神奇的健康飲品實不為過,不僅能抗氧化,幫助養顏美容,其中內含的茶多酚還能使體脂肪不易堆積,進而有效達到減肥的功效,尤其新陳代謝較慢的人特別適合多喝綠茶。



6、黑巧克力
別再認為減肥中什麼零食都碰不得,其實只要吃對食物就不用擔心!適度吃點黑巧克力〈可可含量最好75%以上〉不僅有益身體健康,內含的咖啡因有抑制食欲的作用, 並能促進人體新陳代謝,因此餐前吃些少量的黑巧克力確實能幫助瘦身喔!

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結