2017年1月16日 星期一

成功打造減肥計劃-快速見效週末減肥法

減肥是一個有條理有規劃的系統過程,但每天在工作上奔波的我們時間實在是不夠用,且減肥方法各種各樣,想要有效減肥怎麼做呢?想要快速減肥可以試試這個快速見效的週末減肥方法。
  減肥是一個有條理有規劃的系統過程,但每天在工作上奔波的我們時間實在是不夠用,且減肥方法各種各樣,想要有效減肥怎麼做呢?想要快速減肥可以試試這個快速見效的週末減肥方法。


一、10分鐘淋巴引流按摩,水腫不再來

  淋巴是人體的免疫系統。主要功能在於排除細胞中的廢棄物,因此當淋巴循環不規律時,便無法有效處理體內毒素,進而造成身體酸痛、水分滯留的狀況。


  運用精油搭配淋巴引流按摩,能快速改善水腫問題。由於淋巴組織位置十分錶淺,並非藏在深層肌膚裡,因此進行淋巴引流時不需要太過用力,只要把握“輕柔、緩慢、同方向”這3大按摩原則,並以心臟為終點,採取由外往內、由下到上的滑動式按摩手法,來實現活絡淋巴循環的目的。

  淋巴引流按摩的最佳時機:泡完澡、搽上保養品後。此時身體已經獲得放鬆,因此更有助於提升按摩功效,並能促進保養成分吸收。
 

二、週六、週日斷食:
  
  這兩天就可以進行斷食工作了,常見的斷食做法有3種。

  1、清水斷食法:這算是最嚴格的斷食法,一整天只能喝水,攝取量大約是體重(Kq)×50ml,比如:體重為50kg的人,每天至少需要喝水的量就是50 (Kg)×50(m1)=2500ml。注意這種做法不適合腎功能較差或有腎臟方面疾病的人,因此進行前最好先請醫生做身體評估。

  2、蘋果斷食法: 這種斷食法非常常見,每天進食的蘋果不限量也不限品種,只管吃到飽,但注意蘋果要連皮吃,因此吃前要徹底洗淨。》全文三日蘋果減肥法方法,一周減3公斤

  3、香蕉斷食法:一樣不限制量,斷食期間愛吃多少就吃多少。由於香蕉性寒、含鉀量高,因此患有高血壓、急慢性腎炎、腎功能不全者以及有水腫症狀者都不宜採用此法。

  斷食結束後的飲食恢復:同樣要按照之前的程序,由蔬果、澱粉到肉類,逐日增加攝取的食物種類和量。

  完整健康的一個斷食療程,從開始到結束至少需要兩週時間。專家建議如果能拉長到4週,身體運作會適應得更好。
 

三、泡澡+刷擦肌膚,循環代謝更活絡

  皮膚是人體最大的排毒器官,而遍及全身的汗腺正是身體排除毒素的重要管道之一。想在短時間內達到大量發汗的效果,泡澡則不失為最佳選擇。

  1.泡澡: 泡澡水溫不宜過高,以免增加心臟負擔,反而造成不適。泡澡只要超過10分鐘。就能明顯感覺到緊繃的肌肉已經得到放鬆,血液循環也開始變得活絡起來,就連毛孔也感覺被疏通了,累積在身體內的毒素就能隨著一滴滴的汗水被排出體外。

  2.刷擦: 除了泡澡之外,利用天然的毛刷來刷擦全身,也對促進循環很有幫助。

  刷擦方法:先用植物油或溫水將刷毛蘸濕,再採取由下而上的方式往心臟方向刷擦,就能達到類似按摩的功效。

  家裡沒有浴缸,但很想泡澡,不妨試試局部加強浴,比如:泡到小腿肚的足浴、只泡到臀部的坐浴等等,這些都能帶給你類似全身泡澡的功效。而此時若再搭配使用精油,效果更佳。



打造自己的減肥計劃一切從週末開始

一個長程的瘦身計劃可以大大地幫助我們分配時間,纖小編整理了七個在週末六日要做的減肥計劃,來幫助你在忙碌的上班日還能有效地執行瘦身計劃!


1.安排運動計劃
  別以為你總是可以擠出時間去慢跑或是到健身房運動,在忙碌的平常日中我們常常被自己的懶散給打敗。所以拿出你的週計劃,安排好一週內的運動份量並寫下來,另外也可以順便約好運動夥伴一起加入,或是報名你喜歡的運動課程,這樣一來就有外力的督促,可以讓計劃更有效地執行。當然也別忘了先查好一週的天氣預報以分配室內運動與戶外運動的時間,千萬不要讓天氣阻擋了你瘦身的決心。


2.整理運動用具
  別沒有什麼比要出發去運動前找不到一件乾淨的運動裝,或是面對一團糟的運動包來的消磨瘦身決心了,所以在假日時就先把所有的東西整理完畢,準備好一週內所需要的運動裝、乾淨的毛巾、水壺等,這樣一來在平常日就能輕鬆的外出運動,找不到需要的東西就再也不會是你翹掉運動的藉口了。
 

3.做好萬全準備
  別把所有要用到的東西,像是瑜珈墊、運動鞋或是耳機……需要的東西都先預備好,順便把運動要帶的包包放在車上,這樣就再也不會忘了帶它出門!如果在家運動,就預先把運動教學DVD先放在播放器中,保持家中運動空間的干淨,或是準備好運動時想聽的音樂,讓你隨時隨地都可以進入運動的狀態。
 

4.寫下飲食計劃
  別除了運動計劃外,飲食計劃也是瘦身很重要的一部分,利用假日把接下來一週正餐和點心可能要吃的東西寫下來,順便到市場採買,利用空閒的時間添購一些健康無負擔的食物,以免在平日忙亂之時隨意的買下,也吃下一堆不健康的食品。
 

5.準備健康點心
  別如果平常上班日會有大半的時間不在家,那麼可以在家中準備一些健康的點心和早餐帶到辦公室吃,像是優格、沙拉、蔬果棒……這樣可以減少外食的分量,也同時避免吃下太多垃圾食物。利用假日把週一到週五的份量準備好也分配好,在上班時只要拿一日的份量就可以輕鬆出門了。

6.準備健康食材

  可以先把一些蔬菜和水果先切好,冰在冰箱。這樣可以減少一些平日下廚的繁瑣步驟,也大大提高在家做菜的意願,畢竟比起外食,自己煮還是比較健康,也更可以達成減肥的效果。預先做一些準備,就可以避免懶惰成為你外帶垃圾食物回家的藉口。》
快速瘦身不反彈 調節新陳代謝減肥飲食法

7.有充足的睡眠
  別如果已經把所有東西準備妥當,那就可以泡個舒服的澡,穿上睡衣,準備提早上床睡覺。在睡前可以做一些伸展,或是看一本睡前讀物,這些都會幫助你睡個好覺。因為在假日有充足的睡眠,才能迎來另一個充滿挑戰的星期。
睡覺減肥法,好好睡覺狂減六公斤

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結