2016年11月1日 星期二

胺基酸減肥法=懶人睡覺減重法

睡覺可以減肥?很多人可能會不大相信,心中存在疑問,覺得睡覺怎麼能減肥呢?要想通過睡覺而起到一定的減肥效果的話,那麼你每天必須讀完這篇
怎麼睡才能越睡越瘦呢?教你最有效的睡覺減肥法!想瘦的話就千萬不要再熬夜了,好好做到以下幾點,一個月就能減掉6公斤唷!胺基酸減肥法=懶人睡覺減重法
你一定覺得用“氨基酸”減肥是一件難以置信的事情,因為這不就意味著要將大魚大肉統統塞進肚子了嗎?其實不然,日本近日風靡的“氨基酸減肥法”通過補充氨基酸來促進人體基礎代謝,瘦身的效果驚人!


一、懶人睡覺減肥法原理
人的身體當中本來就有抑制食慾的瘦體素(leptin),又稱為瘦體蛋白。只要體內瘦體素濃度增加,就會讓人少吃一點東西,瘦體素含量如果降低,人就會想多吃一點東西。

瘦體素怎麼來呢?當人體內脂肪量增加時,脂肪細胞就會釋放出瘦體素,通知我們的大腦要少吃一點,抑制食慾,這樣就會減少吸收脂肪。但如果身體開始燃燒脂肪、缺乏能量,瘦體蛋白就會逐漸降低,大腦就知道要多吃一點東西了。

當然,人類意志是很強的,台灣很多人可能體內瘦體素濃度很高,但還是天天吃個不停。 雖然科學家現在正在研究能不能乾脆把瘦體素變成可以服用的東西,直接吃入體內,抑制食慾,不過從外部來的東西總不如自己體內自然釋放的要來得好。

根據科學家研究,人類在睡覺當中也會釋放瘦體素,一毛錢也不用花就可以減肥,睡得越久,瘦體素就越高,而且睡眠越少的人,平均體重就越高。當然,人 類睡覺除了可以讓身體釋放瘦體素之外,也可以減少吃東西的時間。 很多人都知道熬夜會「傷身」、「很操」,以為因此可以消耗脂肪。但其實熬夜就會想吃東西,加上瘦體素不夠,所以就會越熬夜越胖。只要連續兩天睡眠不足,睡 眠少於四小時,瘦體素就會大量降低18%,而促進食慾的生長素(Grehlin)反而會提高,促進人類開始狂吃高脂肪、高糖份的食物,例如洋芋片、花生、 蛋糕等等。只要減少睡眠,飢餓感就會大幅提昇,讓人一天增加攝取350到500大卡。

每天睡滿8小時,可以發現自然而驚人的改變。就是睡覺減肥法的唯一原則。

二、懶人睡覺減肥法怎麼瘦?
1.充足良好的睡眠有助控制食慾
睡覺的時間和睡眠的品質都潛在地影響著一些荷爾蒙分泌,而這些荷爾蒙有助於控制食慾。
2.睡眠時間不能少
在減肥的階段,如果你不想怎麼付出辛苦努力卻想取得好的收效,那你千萬不要浪費了睡覺減肥的好方法。好好睡覺,快快減肥吧!
3.胺基酸~肥胖!你的身體可能缺乏它
胺基酸具有刺激生長激素的效果,生長激素為人體自然分泌的一種天然激素,具有恢復青春活力和增強免疫系統的功能,能促進骨骼肌肉生長,加速體內脂肪燃燒的作用。

精胺酸 含有天然高純度的複合胺基酸,可促進體內過量的脂肪消耗轉變為體能,可以分解脂肪使其燃燒,促進新陳代謝,改善積水狀況,並且消除浮腫,達到良好瘦身作用。

胺基酸一般可以使用在白天和晚上,但是根據實際的使用數據,人體在夜間的生長激素為人體自然分泌最佳的時段,因此在睡前使用能達到最好的效果。所以有睡覺也能減肥的胺基酸之稱。

正確的說:胺基酸就是蛋白質, 或者精確一點來說, 胺基酸就是蛋白質的主要合成物,是人體五大營養的其中之一,人每天都會從食物中攝取, 所以是不會有什麼副作用的。因為它就是食物的營養之一。

幾點睡覺才可以減肥
  • 晚上9點上床睡覺:發揮美容和減肥的最大效果,瘦體素分泌最多。
九點睡覺是睡覺就能減肥最頂級的做法。可達到最佳美容、最佳減肥、最佳頭腦、最佳體力的完全復原狀態。當你九點就想睡時,不要懷疑,立刻放下手邊工作上床睡覺,一定是隔日早上四、五點自然醒。
  • 晚上10點上床睡覺:想要美容和幫助減肥就10點睡。
一般人睡眠的最佳時間,以晚上10點至11點上床最佳,因為人的深睡時間一般在半夜
12點至凌晨3點,而人體在睡後一個半小時才會進入深睡狀態。熬夜會傷害肝臟功能,還會影響皮膚和臉部氣色。人體在晚上10點到清晨兩點,氣血循環至臉部,此時如果能夠熟睡,就是達成美容覺的效果,讓人越來越漂亮,反之,則是氣色越來越差,越來越衰老。

  • 晚上11點上床睡覺:想維持身體健康的人就11點睡。
「不論中西醫的理論都認為睡眠的最佳時間,是在晚上11點到隔天早上4點,睡對了時間,才能讓新陳代謝率增高。」睡眠品質幾乎關係到所有疾病的形成,睡得飽、睡的時間恰恰好,是治療病痛的最基本條件。如果不能在夜間十一點(最慢不超過十二點)入睡,對免疫系統和肝腎功能的修復都有傷害。

延伸閱讀睡覺減肥法,好好睡覺狂減六公斤


http://slimel.blogspot.tw/2014/01/freeslim.html
三、認識胺基酸(氨基酸)
氨基酸分為人體”必須氨基酸”和”非必須氨基酸”:
*必須氨基酸:有些氨基酸肝臟沒辦法自己合成,必需由食物取得
*非必須氨基酸:可以在人體肝臟內由其它的氨基酸轉換而成,稱為非必需氨基酸

四、蛋白質與胺基酸(氨基酸)
人 體氨基酸有二十多種,總稱為蛋白質,蛋白質是由多種氨基酸製造而成,不同的的氨基酸排列構成不同的蛋白質。例如黃豆中的蛋白質和牛奶中的蛋白質、牛肉中的 蛋白質皆不同,不管是哪一種蛋白質,吃進肚裏就會消化成這二十多種氨基酸, 精胺酸 重新排列合成所需的蛋白質與酵素。由於氨基酸可以促使體內過多的脂肪消耗轉變為體能,具有良好的減肥作用,可以分解脂肪,使其燃燒,促進新陳代謝消除浮腫、刺激生長激素


五、什麼是生長激素
*HGH(Humon Growth Hormone)
*是人體自行分泌的一種天然激素,為人類生長賀爾蒙
*學名為Somatotropin
*是由腦下垂體前葉所分泌
*主要作用為:提升腦下垂體的賀爾蒙釋放,恢復青春,增強身體免疫系統,恢復記憶力,促進骨骼及肌肉生長,加速體內脂肪的燃燒,與胰島素(註一)相抗拮,防止體內脂肪堆積
*身體內每一個器官的發育生長,都需要HGH和各種的生長激素。HGH的分泌是依照生理時鐘變化來進行;以晚上分泌最多,在夜間11:00~1:00時分泌量最旺盛,尤其是入睡90分鐘分泌最多
*HGH 的分泌量隨著年齡的增加而下降,從21到31歲以後,每10年減少14%,因此人愈接近中年,HGH分泌不活躍,加上攝取的熱量若超出身體所消耗的熱量, 那些多出的營養素日積月累,就會形成脂肪,如果基礎代謝率低,熱量無法適時消耗,就很容易造成肥胖,體態自然就會越來越臃腫。


六、生長激素與胺基酸(氨基酸)的關係
生長激素是由188個氨基酸組成,是所有已經分析過的動物的生長激素中分子最小的一種。它專門負責控制與調節體內荷爾蒙平衡系統與新陳代謝的速度。在青春期時,生長激素的分泌量到達顛峰,21歲後開始減少,當生長激素的分泌量越少,老化的速度就愈快。
科 學家證實,補充多種”複合氨基酸”可提供體內合成生長激素的原料,提供人體腦下垂體足夠的刺激,分泌足夠的生長激素使身體維持年輕時的水準,促進人類生長 激素的釋放,如L-精氨酸 (L-Arginine)、L-麩醯氨酸 (L-Glutamine)、L-離氨酸 (L-Lysine)等氨基酸。
使 用複合氨基酸的方法跟一般營養補充品不同,由於人體分泌生長激素的時間主要在晚上11點到凌晨1點之間,所以在睡前使用是最佳時機。在入睡前補充高濃度的 精胺酸 ,可以促進成年人HGH生長激素的分泌增加,即可燃燒體內多餘的脂肪,因此在睡眠中就能恢復健美身材。

延伸閱讀
喝水減肥法》每天9杯水輕鬆瘦身!
吃堅果有助減肥?》每天30克輕鬆瘦身! 
吃蒟蒻減肥法能瘦身嗎?破解低熱量零卡陷阱!

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結