2016年7月2日 星期六

五個好習慣讓你醒來就瘦 輕鬆瘦身大法

睡眠對減肥真的很重要,減肥方法中有不少都跟睡眠密切相關。而在睡前養成一些良好的習慣,可以讓你在睡夢中一路瘦到天亮,醒來就會不一樣哦!究竟有哪些懶人減肥的睡前好習慣,可以幫助你瘦下去呢?

睡眠對減肥真的很重要,減肥方法中有不少都跟睡眠密切相關。而在睡前養成一些良好的習慣,可以讓你在睡夢中一路瘦到天亮,醒來就會不一樣哦!究竟有哪些懶人減肥的睡前好習慣,可以幫助你瘦下去呢?
  睡前做點有利減肥的事,能讓你整夜安眠之餘,還可以排毒瘦身。看看有哪些好習慣,讓更你更瘦吧!

一、勤泡腳減肥
  腳是人體中離心臟最遠的部位,對血液回流尤其是下半身肥胖的影響很大。睡前用熱水泡泡腳,既解乏,又利于睡眠,還可以瘦身。熱水泡腳可以改善局部血液循環,驅除寒冷,促進代謝,最終達到養生減肥的目的。同時,在水中加點中藥,還可以起到其他作用。

泡腳應該注意以下問題:
1、時間不能太長,最好控制在15--20分鐘。時間過長,雙腳的局部血液循環長時間過快,體內血液也會更多地流向下肢,會造成心血管超負荷。
2、水溫不能太高。泡腳的最佳水溫在50℃以下,要求熱而不燙,感受水溫不要用手去測量,最好就是用腳去感受。
3、飯後半小時內不宜泡腳,它會影響胃部血液的供給,長期下來會使人營養不良。
4、泡腳後不能馬上睡覺。趁著雙腳發熱的時候揉揉腳底,及時穿好襪子保暖,待全身熱度緩緩降低後再入睡效果最好。
5、泡腳最好用較深、底部面積較大的木質桶或搪瓷盆,能讓雙腳舒服地平放進去,而且最好讓水一直浸泡到小腿。

、睡前少喝水
在晚上21點後,一般人體的器官都進入了睡眠狀態,此時喝的水多的話,讓內臟又必須重新開始工作去消化運轉,容易打亂身體生物鐘,尤其是腎臟的負擔變重,讓浮腫加劇。因此睡前少喝點水,能維護身體的休息,保證睡醒後不會出現浮腫變胖的情況。

、拒絕宵夜
晚上吃消夜後,會吸收過多能量,而體內過多的能量就會轉成脂肪,引起肥胖。因此,在睡前尤其要管住嘴,在想吃宵夜的時候,轉移自己的注意力,比如看看書、看看電視,喝一點點水,就可以避免變胖。拒絕了宵夜,身體就能全力消化轉化晚餐,不積累多餘脂肪,長期堅持就能讓你更瘦。

、敲膽經
按摩敲打膽經,可以舒經通絡、活血排毒,血液循環快了,身體就會有足夠的能量來排除垃圾,體內的水腫、毒素自然就會去除,按摩敲打的部位就會瘦下去。


如何敲膽經?
膽經在下肢的巡行路線是沿股、下肢外側中線下行至小趾、次趾之間。有個很容易找到的標志,就是沿著褲子中間的那條線至膝蓋側面處,主要是環跳、風市、中瀆、膝陽關四個穴位
太晚睡的話(晚上11點之後)就別敲了。因為肝膽是表裏臟腑,晚上11點後敲膽經容易造成肝臟上火的現象。


、按摩淋巴
淋巴循環欠佳,會影響身體的排毒機能,容易產生毒素積聚體內與水腫問題。睡前按摩淋巴,可以引導身體排出多余毒素和水分,不僅美容養顏,而且還可以加速分解脂肪,讓你睡醒後發現浮腫不再,身型也會顯得輕盈些。

如何按摩淋巴?
淋巴的位置主要集中在股溝和脖子上,因此你可以在這兩處地方用一定的力度按摩3-5分鐘。
http://www.3be8.com/photo5/slimel.com/20140224.gif  

延伸閱讀

減肥應先認識自身體型“對症下藥”才能輕鬆瘦身

如何瘦大腿縫?打造瘦腿專屬『縫隙』

初夏節食減肥要小心陷入四個誤區

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結