2016年6月17日 星期五

減掉背部贅肉 打造美背運動

展現好身材的夏天就要到了,想必很多女生還在為背部的贅肉煩惱吧。不敢穿吊帶嗎?羡慕別人的蝴蝶骨嗎?趕快行動,養成好習慣、輕鬆甩贅肉,一起來看看吧。

展現好身材的夏天就要到了,想必很多女生還在為背部的贅肉煩惱吧。不敢穿吊帶嗎?羡慕別人的蝴蝶骨嗎?趕快行動,養成好習慣、輕鬆甩贅肉,一起來看看吧。

瘦人和男士也不可掉以輕心!
千萬不要以為「我不胖沒事」。標準體重的人、瘦人和男性有時候背部也會長贅肉。下面這些只要符合一項可就該當心了,趕快看看自己是不是中槍了

⊲在背部雙手握不上
背骨不是凹陷的
坐姿、站姿不對
伏案時間過長
缺乏運動

  背部長贅肉主要有兩個原因。第一是背部肌肉的衰老。人體背部長有很多肌肉,例如斜方肌、立脊肌、背闊肌和大圓肌等,如果這些肌肉衰老皮膚就會出現鬆弛。另外,肌肉衰老還容易長脂肪,這樣一來,背部便出現贅肉。
  另一個原因是柔軟性下降。肩胛骨和肩膀的柔軟性下降會造成血液流通不暢、新陳代謝速度變慢。從而導致脂肪堆積、贅肉出現。
  長期伏案工作的人、身體長時間前傾的人以及缺乏運動的人,很少有鍛鍊背部肌肉的機會。長此以往,背部肌肉容易衰老、柔軟性也會降低。也就是說,背部出現贅肉可能發生在每一個現代人身上,誰都不應該掉以輕心。

肩膀痠疼、腰疼、肚子長贅肉
  如果對後背的贅肉放任不管,後背的肌肉量將會減少、新陳代謝速度將變慢。從而使脂肪漸漸堆積。長此以往,剛開始還不算多的贅肉便會越來越多。背部長滿了贅肉,不僅讓人看起來顯老,形態也不會好看。
  如果長時間保持不對的姿勢,例如肩膀一直向前蜷著、骨盤向前面或是後面傾斜的話,會導致肩膀痠疼和腰疼等不適。背部出現的贅肉是身體老化的信號,一旦發現了應該馬上調整。



                       每天做34組“肩部活動操”


保持正確的姿態、常做「肩部活動操」
  要想防止贅肉爬上背部,首先應該提醒自己保持正確的姿勢,那麼什麼才是正確的姿勢呢?從旁邊來看,耳朵與肩膀、腰部應該呈一條直線。每天保持正確的姿態可有效防止背部肌肉的衰老。此外,再配合「肩部活動操」,以肩胛骨為中心活動背部的肌肉。

「肩部活動操」
1
)輕輕握拳,將雙手放在腰部。
2
)向鳥兒拍動翅膀一樣,前後活動肩膀。




瘦背動作一

  站立,挺直腰身。雙手放在身體兩側。用手臂的力量將左臂慢慢向斜後方擺動。達到最大限度後,保持這個姿勢數秒,然後恢復到原來的姿勢。重複練習10次,再換右手重複練習。

瘦背動作二

  坐在椅子的三分之一上,挺直上身,抬頭挺胸。雙肩略微向後長,讓背部的肌肉變得緊實。保持這個動作數秒,然後放鬆,再重新練習。這個動作可以在工作累了的時候練習,當做舒緩動作,簡簡單單就能瘦出美背。

瘦背動作三

  挺直腰身站立,雙臂垂放在身體兩側。腰部用力讓身體向左側轉動,雙臂向後甩動,帶動上身轉動到最大限度。保持數秒後恢復到正中,然後再向右側轉動,雙手同樣向右側甩動。左右甩動重複練習多次,讓上半身得到鍛煉。

瘦背動作四

  坐姿,雙手反方向延伸。然後雙手十指緊扣在後背上,拉伸手臂從而讓背部向兩側拉伸。背部感受到拉伸後保持動作數秒,然後恢復過來,再重複練習多次。
瘦背動作五

  側臥在床上,雙腿併攏伸直。用腰部的力量提起上半身,讓上半身向後仰。雙腿用力讓上半身向後彎曲,保持這個姿勢數秒,然後恢復過來再重複練習。

http://www.3be8.com/photo5/slimel.com/20140224.gif





穿內衣時的的贅肉,該如何是好?

年紀越大,胸罩擠出的贅肉就越來越鬆軟。不正確的胸罩穿法,本來就會害胸部的肉移位到後背,結果變成贅肉。以下和大家分享正確的胸罩穿法,只要牢記確實做到,就能讓後背的贅肉變成胸部的肉,不僅背影結實,連罩杯都能升級喔。

1)扣上胸罩扣環時,記得保持身體前傾。將右手放入左胸罩杯內,向後伸至肩胛骨。

2)將後背肩胛骨附近的肉,往左胸集中。

3)讓胸部剛剛好填滿,調整鋼圈位置並固定。

4)右胸同樣重覆上述動作。

5)調整肩帶,將胸部整體往上提拉即完成。


延伸閱讀 

1 則留言:

  1. 我有照這個動作做快一個禮拜
    感覺有差喲 背後肉比較緊實!感謝你的分享

    回覆刪除

贊助商連結