2017年1月15日 星期日

減肥運動這麼做才對!分析運動減肥方法!

不是所有的運動對減重(特別是消除脂肪)的效果都很明顯。雖然說,多多活動就能消耗熱量,增加體能。但是,如果你是那種忙得必須「東移西挪」才空得出30分鐘時間來運動的人,如何在有限的時間之中,做最「有用」的運動,就是你最需要關心的事了!
想減肥?怎麼運動才最有效?
如果你為了減肥,每天做幾十個伏地挺身或仰臥起坐,保證不但讓你累得半死,而且持續幾十天(假設你真的這麼有恆心、有毅力),體重計的指針可能還是文風不動!但是同樣的時間,如果你去慢跑或健走,效果可就大大不同啦!
想知道最有效的減肥運動該怎麼做?哪些運動對雕塑曲線最有效?
 

首先你必須知道的是,不是所有的運動對減重(特別是消除脂肪)的效果都很明顯。雖然說,多多活動就能消耗熱量,增加體能。但是,如果你是那種忙得必須「東移西挪」才空得出30分鐘時間來運動的人,如何在有限的時間之中,做最「有用」的運動,就是你最需要關心的事了!

瘦身運動 關鍵策略大解讀

策略1 開始運動頭2週別量體重!
你沒看錯!除了減重的第1天記下原始體重之外,當你一開始持續運動,前2週請忽略體重數字!因為,剛開始運動,肌肉逐日增加,燃脂卻沒有那麼快,體重一定不降反升,如果你用的是體脂計就會看到...雖然體重增加(或持平),但體脂是日日下降的。只要你不要因為做了運動,而放心大吃大喝,保證在2-3週後會看到體重下降的好結果!


策略2 有氧運動才能有效燃脂!
有氧運動是醫界公認最有效的燃脂方法,到底什麼是有氧運動?
只要是全身性、可以持續性動作的,譬如,健走、慢跑、騎腳踏車、游泳、有氧舞蹈、直排輪、羽球、網球、跳繩等...。只要持續30分鐘以上,都是絕佳的「有氧運動」。
有氧運動能增加身體的攝氧量,氧氣如同燃料,是燃燒脂肪的要角。減肥運動,一定要以有氧為主,效率才會高!

tips:
準備1雙好的運動鞋,吸汗透氣衣服;至少持續做30-60分鐘的有氧運動,就能達到燃脂目的。運動前後,需各做3-5分鐘的暖身及緩和運動,像散步、輕快跳躍等。
策略3 肌力運動增強塑身效果!
肌力運動,簡單地說,就是增加肌肉負重能力的鍛鍊法,又稱無氧運動或重量訓練。像是啞鈴、彈力繩、仰臥起坐、伏地挺身、傳統瑜珈都是屬於肌力運動。肌力運動可以塑造易瘦體質,如果你不希望代謝節節下降,減重變得愈來愈困難,一定要做肌力運動。因為肌力操幫你鍛鍊出來的肌肉,正是燃燒脂肪的主力!


身體每1kg脂肪每小時僅燃燒4卡熱量,1kg肌肉,每小時卻能燃燒75-125卡(因人、運動強度與時間而異)。 而且肌肉會讓你看起來更結實,瘦下來後,線條才會更緊緻有彈性。如果你的減重運動是以肌力操為主,效果也會打折扣,因為,肌力運動並不能持續增加身體的攝氧量,想要燃燒脂肪就難上加難!不做有氧,只做肌力(不燃燒多餘的脂肪、但又不斷鍛鍊肌肉),很可能讓身體像是五花肉,在一層肥油外夾雜著瘦肉,並不健康!
身體每1kg脂肪每小時僅燃燒4卡熱量,1kg肌肉,每小時卻能燃燒75-125卡(因人、運動強度與時間而異)。
而且肌肉會讓你看起來更結實,瘦下來後,線條才會更緊緻有彈性。如果你的減重運動是以肌力操為主,效果也會打折扣,因為,肌力運動並不能持續增加身體的攝氧量,想要燃燒脂肪就難上加難!不做有氧,只做肌力(不燃燒多餘的脂肪、但又不斷鍛鍊肌肉),很可能讓身體像是五花肉,在一層肥油外夾雜著瘦肉,並不健康!



粉絲團陪你一起做運動♪
許多水水常常會問小編有關瘦身及雕塑身體的問題,感謝大家的支持,粉絲團至今分享了許多的運動及瘦身文章,感謝大家的支持唷~~

https://www.facebook.com/slimrate




延伸閱讀



運動前後如何搭配飲食?


運動後不做白工 4種食物別亂吃

5 則留言:

  1. 我除了控制入口食物外.比較常下午3~4點之後沒吃(半數).有時正常吃.有時候吃大餐
    增加蔬菜和水果的量.多喝無糖茶和溫開水.幾乎沒喝甜的
    甜的食物倒是常吃.吃大餐時則完全沒忌口.盡吃高熱量的.幾乎沒吃蔬果
    然後多動.減少坐和躺的時間
    4個多月減了11公斤.現在懶了.慢慢減.目前-12~13KG
    基礎代謝總共降不到150.目前在1200上下.我覺得還OK
    當心裡面感覺自己瘦不下去的時候
    要想~沒有瘦不了的人.只有沒毅力的人

    回覆刪除
  2. 2點過後不吃東西,睡前做腿部運動,大量喝水,早上先喝500cc溫水,每天至少喝2000cc , 作息正常

    回覆刪除
  3. 像我上大夜的,該怎麼減重才有效果
    我是晚上七點上班
    晚上十點半吃飯(吃一個便當)
    半夜3~4休息(吃水果,小餅乾,因為會餓)
    早上七點下班會吃早餐
    大約12點睡覺,下午6點起床

    回覆刪除
  4. 晚上不吃澱粉跑步30分鐘一定要抬腿!!
    每天一大早喝水把宿便排出才不會胖!


    如果真的很餓可以吃水果但是也是不要太晚吃!!!

    回覆刪除
  5. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除

贊助商連結