2017年1月20日 星期五

【減肥法】什麼?冬天曬太陽可以抑制食慾!

冬天曬太陽可以抑制食慾!相信各位水水聽到這個消息一定跟小編一樣興奮,沒想到曬太陽可以幫助抑制食慾,小編我冬天最愛曬太陽了!好溫暖!!一定有很多人還是很懷疑,走~跟小編一探究竟吧!!
冬天曬太陽可以抑制食慾!相信各位水水聽到這個消息一定跟小編一樣興奮,沒想到曬太陽可以幫助抑制食慾,小編我冬天最愛曬太陽了!好溫暖!!一定有很多人還是很懷疑,走~跟小編一探究竟吧!!

科學研究發現,冬季曬太陽不僅能讓全身暖和起來,養生效果極佳唷!其實,在人體有一種能夠刺激「飽足」感覺的複合胺化學物質的分泌五羥色胺,冬季暖暖的陽光則可以防止這種複合胺的沉澱,抵制住對食物的衝動和貪慾,達到控制食慾的效果。

冬季是個容易發胖的季節,天冷很容易感到疲勞和食慾大增,再加上戶外活動減少等,而且很多大節慶都聚集在冬季,例如聖誕節、元旦、春節等,很容易就會大吃大喝,暴飲暴食然後就發胖啦。這時候多出去走走,曬曬太陽是可以幫助肥蟲不找上門唷!

什麼時間曬太陽最能促進減肥?
第一階段為上午7時至9時,這一時段陽光的紅外線占上風,紫外線偏低,使人感到溫暖、舒適、柔和,可以起到活血化瘀、促進新陳代謝,幫助減肥的作用。
第二階段是上午9時至10時,第三階段是下午4時至5時,在這兩個時段內,正值紫外線中的A光束占上風,可以促進體內血液循環,加速減重,而且還可以促進腸道鈣、磷的吸收,有利於促進骨骼正常鈣化,增強體質。
不過專家說明,上午10時至下午4時,尤其是中午12時至下午4時這個時段內,不要長時間曬太陽。因為這時的陽光中的紫外線是B光束和C光束占上風,不僅對瘦身起不了作用,還會對皮膚造成傷害。

冬季減肥要點
1.飯前喝湯或吃個水果:湯可以抑制食慾,增加飽感。喝湯後再進食,飯量便會減少。吃水果時,咀嚼與胃的飽足感是滿足人們食慾而使人停止進食的兩大要素。
2.晚飯少吃:以蔬菜為主,晚飯吃得太多太晚,人體內胰島素分泌量高,容易使熱量轉化成脂肪儲存在體內,從而出現肥胖。
3.飯後散步半小時:此時,人們運動鍛煉所耗的能量均來自脂肪,可有效地減少體脂而漸。

冬天食慾大增,降低食慾減肥法
◎補充鈣質降低食慾

  小編提醒你,鈣質是骨骼生長重要營養素,減重者更要攝取鈣質,可代謝體內油脂、降低熱量吸收。若體內鈣質不夠,食慾會變得較好,易造成飲食過量,最好在餐前先喝1杯250毫升牛奶,增加鈣質含量並增加飽足感,以免吃太多,如有乳糖不適症的人,可用無糖豆漿或優酪乳代替。
◎盡量保持3000cc~5000cc的進水量
水分可以幫助體脂肪的代謝,如果不喜歡喝水,可以喝單單的花草茶來降低想吃東西的慾望,也算是為只吃七分飽的晚午飯打下了埋伏。

◎補充粗澱粉穩定血糖降低食慾
  減重期間仍可攝取澱粉,維持體內機能正常運作,應選擇粗澱粉食物,如五谷、糙米、全麥等,控制血糖穩定,減緩肌餓感。要避免如蛋糕、白面包、白飯等精致澱粉制品,因精致澱粉易被腸胃吸收,讓血糖快速上升,繼而刺激體內釋放大量胰島素,導致體內脂肪增加而引起肥胖。

增蛋白質增飽足感降低食慾

  減重控制飲食是最困難的部分,纖媚小編提醒你,要多擇蛋白質、粗澱粉類,如蛋、牛奶、五谷等,可增加飽足感。提醒攝取動物性蛋白質時,不要吃肥肉部分,最好選擇去皮雞肉、海鮮等減少攝取的熱量,另外,烹調的方式也要以蒸、鹵、涼拌為主,不可以吃油炸物,以免增加熱量。

薄菜葉熱量較低降低食慾

  很多人只要以為吃大量的蔬菜水果就可以快速減重,但其實減重者要選葉片較薄的葉菜類,醣類、熱量較低,如空心菜、菠菜等,要避免選葉片厚的蔬菜,例如高麗菜、芥藍菜等,熱量會比較高。如果你真的是那麼想吃又抑制不下來,可以吃一種草本膠囊食品,抑制食慾效果很好,又不會有副作用哦!另外,選擇馬鈴薯、芋頭、地瓜等根莖類,醣類熱量含量高,多攝取1碗根莖類,主食白飯量就要減少60%,以免吃進太多的熱量。晚餐不要吃澱粉類的,可以吃蛋白質、燙青菜、非瓜類的水果!

適量補充可以增加基礎代謝的微量元素來降低食慾

‧B群─幫助減肥的一個很棒的催化劑 ,也可以幫助舒緩緊張的情緒,維他命 B1、B2、B6 為輔脢組成成分之一,參與能量代謝,讓愛美的你可以快樂的進入夢鄉,睡出你專屬的魅力喲。

‧胺基酸─由於人體分泌生長激素的時間主要在晚上10點到凌晨1點之間,所以在睡前使用胺基酸是最佳時機。在入睡前補充氨基酸,可以促進成年人HGH生長激素的分泌增加,即可燃燒體內多餘的脂肪,因此在睡眠中就能恢復健美身材。

‧甲殼素─甲殼素對人體的幫助包括了活化巨噬細胞、降低膽固醇、促進雙叉乳桿菌繁殖及抗菌作用。關於健康食品(保健食品)甲殼素對人體幫助的另一項重大研究是甲殼素可將殘留於人體內的重金屬及戴奧辛等毒性強的有害物質排出體外。甲殼素也含有胺基酸,這個胺基酸有吸收有害物質的作用,也能吸收並排泄膽固醇所製造的膽汁酸進而降低血中的膽固醇,在飯前吃也有抑制食慾的功效。

記以下幾點可幫助降食慾唷!

1. 低能量密度的食品可以滿足想吃的慾望,但不會提供過量的卡路里
  * 盡量吃水分多的東西,如湯、水果或蔬菜
  * 選擇低脂食品,因為脂肪含有較高的熱量

2. 高纖食品會撐開你的胃,讓你覺得飽
  * 多吃高纖類食品,如全麥食品、水果或蔬菜

3. 高蛋白質食品——如瘦肉、魚和堅果——可以讓你溫飽耐餓。

下表提供高蛋白食物及蛋白質含量,熱量均為一百五十卡。
餓的時候就試試這些食物吧!

* 隨身攜帶一小包杏仁果當零食,不吃洋芋片或巧克力
* 早餐吃綜合堅果加優格
* 用全麥麵包取代白麵包
* 以全麥麵取代白麵條
* 增加晚餐的蔬菜分量
* 三明治裡多夾點蔬菜沙拉
* 以水果或蔬菜條代替零食
* 在湯或燉菜裡再多加一點蔬菜
* 附餐請點沙拉
*吃主菜前喝低卡蔬菜湯,先把胃撐飽


冬天減肥方法

全面封殺秋冬暴食慾

【冬天減肥效果佳】教你8大冬天飲食減肥法

最佳減肥季節~冬季減肥

冬天吃肉減肥法 巧吃肉輕鬆瘦

冬天進補減肥食譜讓你營養又減肥

如果還是克制不住也可以試看看番紅花+藤黃果的食品,可以幫助控制你的食慾唷!

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結