2016年5月27日 星期五

MONK減肥方法-過午不食瘦6公斤

 大家一定很好奇,最近很火紅的MONK減肥法到底是什麼,要如何實施MONK減肥法呢?現在小編就為大家介紹,什麼是MONK減肥法!
大家一定很好奇,最近很火紅的MONK減肥法到底是什麼,要如何實施MONK減肥法呢?現在小編就為大家介紹,什麼是MONK減肥法!

什麼是MONK減肥法?

MONK減肥法是美國減肥醫師 DRALBERTSON 首先提出 ,而肥胖專科盧佳享醫師再加以改良成比較適合東方人體質。


美國減肥醫生(Dr.Albston)NO NIGHT DIETING(過午不食減肥法)盧佳享醫師又把他戲稱"和尚減肥法""和尚" 的英文是MONK,所以簡稱「MONK 減肥法」。
和尚大部分是過午不食的,他們的健康不會比一般人差,所以運用此種方法來減肥,健康方面不用擔心。

第一個月平均可瘦4~6公斤, 之後平均1個月可瘦2~3公斤。 因為MONK減肥法效果明確, 方法簡單,在美國已有25000人看過 DR.ALBERTSON 的門診,目前正在快速增加中。

MONK 減肥法」實施起來方法簡單,即早、午餐隨便吃, 可多吃肉但豬肉少吃, 中午2點後不再吃任何東西 ,但可以喝水及無糖的飲料。



MONK減肥法簡單原則:
MONK減肥法a.早餐加1~2份水果.
MONK減肥法b.午餐吃飽一點,1~2份蔬菜及1~2份水果.
MONK減肥法c.下午2點過後不吃東西,除溫白開水,熱咖啡,熱茶或低糖的溫飲料外.
PS:1)若剛開始不習慣可以在下午4~5點間,1~2粒的水煮蛋及2~3片蘇打餅,之後再慢慢調整.
2)若有吃宵夜的習慣可以在晚上10~11點間喝一杯熱牛奶,泡的比鮮奶好,之後再慢慢調整.
MONK減肥法d.早餐~午餐/午餐~下午6/下午6~晚上11點各喝2500cc的水共3000cc ,一次喝不要超過300cc .
MONK減肥法e.每天快走路10分鐘,1800.
 那些人不適合使用MONK減肥法?
 (1)低血糖或低血壓病人。
 (2)年齡太大者。
 (3)糖尿病有在使用胰島素者。
 (4)腎臟病病人。
 (5)病態性肥胖者。
上述病人先請肥胖專科醫師評估後再考慮。

MONK減肥法原則
MONK減肥法早餐選含油少的澱粉如饅頭、山東大餅、飯團、土司。
 MONK減肥法˙午餐主食選五穀飯、白飯,限制1碗,避免易餓的麵條和水餃,水果1拳頭大。
MONK減肥法˙下午2點過後,不能吃澱粉和水果,只吃蔬菜和蛋白質食物。


文章參考:肥胖專科盧佳享醫師部落格

延伸閱讀:

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結