2017年1月24日 星期二

爬樓梯減肥法 爬15分鐘等於快走30分鐘!

如果你家的樓層不高,那你就應該選擇走樓梯,走樓梯應該不會佔用你多長的時間哦。  走樓梯的時候不要全腳踏上去,盡量用你的前腳掌在走,而且走的時候要注意安全。  讓你的小腿繃直,小腿肌得到相應的拉伸。
★可行度★:
爬樓梯甲方內發由於不需要額外的輔助器材,只需在樓梯上運動即可達到減肥目的,它的可行度非常高的。爬樓梯減肥法非常適合城市裡忙碌的上班族每天就近練習。
★健康度★:
爬樓梯減肥法,是健康有效的減肥方法,它通過運動提高基礎代謝率,使體內脂肪迅速燃燒,從而控制體重。
★速成度★:
減肥是一場長期“戰役”,想要短期內急速瘦下來,那是不可取的。爬樓梯減肥法也要至少堅持一個月才會看到減肥成效。速成度不高,但卻堅持了健康減肥的原則,以不損害人體機能為大前提,實現減肥願望。
★效果★:
爬樓梯減肥法的整體效果是可佳的。它協助我們減肥的同時,還能增加體力,加強下半身肌肉力量,特別是雙腿的力量。


爬樓梯是一項健康的有氧運動,它主要的運動部位是大腿,但又能鍛煉全身。和其他有氧運動一樣,爬樓梯法讓身體發熱,增強新陳代謝。全身性的有氧運動,加快整個身體中的血液循環,幫助大腿部位的脂肪代謝。

爬樓梯減肥法 怎麼爬?

★樓梯半腳走
如果你家的樓層不高,那你就應該選擇走樓梯,走樓梯應該不會佔用你多長的時間哦。
走樓梯的時候不要全腳踏上去,盡量用你的前腳掌在走,而且走的時候要注意安全。
讓你的小腿繃直,小腿肌得到相應的拉伸。

★樓梯跨步走★
爬樓梯時,大步跨越二個階梯。一次跨越二個階梯,比一次爬一個階梯更有鍛煉臀部
及下半身的效果。

爬樓梯減肥法三個重要tip

爬樓梯減肥tip1:
初期減肥過程中,盡量制定短期的小目標來堅持!例如兩個星期,堅持運動,控制飲食,完成後,在制定三個星期,或者更長,慢慢的增加運動量和堅持時間!這樣才能培養長期的健康的運動和飲食習慣!

爬樓梯減肥tip2:
不要每天都稱體重,肉不是一天長上來的,也不可能一天掉下去,所以,稱體重也要在完成一個小目標之後來做!這樣才會增加堅持的信心和成就感!  

爬樓梯減肥tip3
我們都是正常人,不肯能拒絕美食,過一輩子清湯素菜的生活,在完成一個小目標後,給自己一個小獎勵,約好友或家人小聚一下,滿足下自己的美食欲望!同時也給自己信心去完成下一個更大的目標!

延伸閱讀:
自然減肥方法,四個方法讓你瘦身
減肥運動要長期作戰才看的到效果唷!
十招瘦腰瘦小腹瑜伽運動,找回你的小蠻腰
睡前10分鍾減肥運動讓你輕鬆甩肉

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結