2016年12月12日 星期一

熬夜、睡眠不足、加班族這樣吃讓你不發胖

睡眠時間和體重呈現正相關,特別是在年輕人中。研究發現,熬夜、睡眠不足不僅會讓你神智恍惚、脾氣暴躁、容易打瞌睡等,也會大大刺激食慾,使你胃口大開,食慾難以控制。
       睡眠時間和體重呈現正相關,特別是在年輕人中。研究發現,熬夜、睡眠不足不僅會讓你神智恍惚、脾氣暴躁、容易打瞌睡等,也會大大刺激食慾,使你胃口大開,食慾難以控制。


1、睡眠不足,你的脂肪儲存會增多。當你進入深睡眠後,你的大腦就會釋放很多生長激素,這種激素會指示你的身體分解脂肪、釋放能量。但如果你吸收了多餘的卡路里,同時又缺乏深度睡眠,那麼你就缺乏足夠的生長激素來分解這些脂肪。於是,你的身體就會走這樣一條捷徑,把多餘的脂肪堆在你的臀部、大腿處和腹部。


2、睡眠不足,你的體能會降低。睡眠不足會導致你精力不足,讓你更不想動。


熬夜、睡眠不足、加班族這樣吃讓你不發胖

  熬夜、睡眠不足、加班族禁忌危險食物:甜食

  熬夜時,有人認為吃甜食可以補充熱量,其實甜食也是熬夜大忌。晚餐後或熬夜時,不要吃太多甜食,高糖雖有高熱量,雖在一定程度上讓人興奮,卻會消耗維生素B群,導致反效果,也容易引來肥胖問題。

  熬夜、睡眠不足、加班族禁忌危險食物:咖啡

  熬夜的人,最先想到的就是喝咖啡或喝茶提神,營養師楊允馨表示,咖啡因的確會讓人精神振奮,不過,美國聖路加醫院(St. Luke‘s Hospital)睡眠醫藥研究中心的實驗發現,咖啡因對提升工作效率不見得有效,即使有用,也僅能維持短時間效果。咖啡因雖然提神,相對地會消耗體內與神經、肌肉協調有關的維他命B群,缺乏維他命B群的人本來就比較容易累,更可能形成惡性迴圈,養成酗茶、酗咖啡的習慣,需要量愈來愈多,效果卻愈來愈差。因此,必須熬夜時,多補充些維他命B群,反而比較有效。

  熬夜、睡眠不足、加班族多吃水果有益身體健康

  蘋果

  俗話說“每天吃蘋果,醫生遠離我”,蘋果含有極豐富的果膠,可以促進排泄,防止動脈硬化。由於熬夜的人很容易出現內分泌失調而便秘或者肥胖,皮膚變差等。因此蘋果中大量的維生素和蘋果酸能使積存于體內的脂肪分解,可有效防止體態肥胖,增加血色素,使皮膚變得細膩。

  楊桃

  含有對人體健康有益的多種成分,如糖分、維生素A、維生素C以及各種纖維質、酸素。楊桃中豐富的果酸能夠抑制黑色素沉澱,並且有保濕的作用,對改善乾性或油性皮膚組織都有顯著的功效。對於熬夜的女性來說,是有益皮膚的好水果。

  橙子

  橙子幾乎已經成為維生素C的代名詞了,維生素C可以避免皮膚受到日光的侵害以及電腦的輻射等等,抑制色素顆粒的形成,使皮膚白皙潤澤。對於熬夜的朋友來說,很多由於休息不夠容易便秘,而橙子中特有的纖維素和果膠物質,還有利於清腸通便,排除體內有害物質,確保身體健康,增強免疫力。

  檸檬

  可說是水果美白的典範,經常熬夜的人臉上容易長斑長痘痘,檸檬酸能去斑、防止色素沉著,內服外涂都很有效果。國外的美容專家稱其為美容水果,常吃檸檬可幫助消化吸收,令皮膚光潔細膩。

  葡萄

  被譽為世界四大水果之首,葡萄中含有豐富的葡萄糖及多種維生素,對保護肝臟效果非常明顯。葡萄營養價值極高,含有豐富的抗氧化成分,能延緩衰老,非常適合熬夜的人吃。


http://slimel.blogspot.tw/2014/01/freeslim.html
  【安全減肥食品】-祕密武器》http://goo.gl/K8cqGx

總之,在減肥的階段,如果你不想怎麼付出辛苦努力卻想取得好的收效,那你千萬不要浪費了睡覺減肥的好方法,睡太少體內的腎上腺素也會分泌較多,如同處於備戰狀態,血糖會上升,肥胖、高血壓的風險也會因此增高唷。想要減肥的水水們熬夜、睡眠不足也會破壞你的減重計劃,想瘦也難!,趕快上床好好睡覺,快快減肥吧!

延伸閱讀
導致肥胖的原因
改善便祕的正確飲食與生活作息 
簡單運動讓你輕鬆擁有翹臀 
幾點吃最好?讓你不發胖也能健康吃!

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結