2016年10月1日 星期六

改善便祕的正確飲食與生活作息

每天早晨空腹時,先喝一大杯溫開水(最好是溫水,能增加腸胃的蠕動),或可加入少許鹽(能引起胃和大腸的反應,藉此軟化糞便)。一旦養成習慣,每早喝過後就會自然產生便意。
1、剛起床喝溫鹽水
每天早晨空腹時,先喝一大杯溫開水(最好是溫水,能增加腸胃的蠕動),或可加入少許鹽(能引起胃和大腸的反應,藉此軟化糞便)。一旦養成習慣,每早喝過後就會自然產生便意。


2、早餐前小腹按摩
 step1.早上起床後,以手指輕壓腹部,並以順時鐘旋轉的方式按摩腹部。
step2.輕壓約1分鐘後,在改以逆時鐘方向持續按摩。 
step3.等到腸內蠕動教為活躍之後,排便自然更為順暢。

3、早餐後便意產生
腸道開始蠕動,慢慢會有想解便的感覺。 當便意來時要趕緊抓住機會,以免拖延之後便意消除,造成糞便乾硬而形成便秘。

4、量的油脂攝取
 量的油脂攝取是很重要的,經常可見到患者為了減肥而捨棄含油量高的食物,只吃高纖食品,結果竟然是造成便祕,反而體重上昇,這是因為油脂也是提供腸道潤滑的重要原料,否則光有粗纖沒有潤滑,只會造成腸道累積大量宿便,影響新陳代謝及排便,反而對減肥不利。

5、多喝水
每日水分攝取量,最好保持在2000—2500C.C能避免腸道中糞便太乾硬而不易排出。

6、晚餐後消耗身體熱量
養成運動習慣,因為腸道蠕動也需要透過身體的活動來輔助刺激。

7、洗澡前情緒培養
對於充忙趕上班、開會等的上班族,晚上會是情緒教為平穩、心情較輕鬆的時段,這個時候可以好好培養排便情緒喔!

8、多吃高纖維蔬果
另外吃的方面也要注意,要多吃蔬菜、水果、多喝開水。但是並不是每一種疏菜、水果都有軟便的作用,有的多吃了甚至還可能會便祕。底下這些食物有軟便作用便祕時應該要多補充: 水果 - 木瓜、水梨、梅子、蕃茄、草莓、葡萄、哈蜜瓜。多吃黑棗(汁)也是不錯的選擇。 蔬菜 - 有葉子的大多可以。 

http://www.3be8.com/photo5/slimel.com/20140224.gif

了解更多...【瘦身祕密武器】-》http://goo.gl/K8cqGx 

延伸閱讀
消脂減肥茶-消脂減肥茶功效 
測試:你該減肥嗎? 
改善便祕的方法 
便秘吃什麼好?水果治便秘,營養又高效
 

4 則留言:

  1. 之前吃了你們的試用還不錯喔也有幫助排便^^

    回覆刪除
  2. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  3. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  4. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除

贊助商連結