2016年10月28日 星期五

早午晚只要1分鐘,抑制食慾輕鬆甩肥腰

背部拉筋操透過兩種不同的動作構造,有效達到抑止攝食過量的效果。
背部拉筋操透過兩種不同的動作構造,有效達到抑止攝食過量的效果。

●黃金瘦身時段是「早午晚用餐前」,各做一次就夠了
每天「早午晚的三餐前」是做背部拉筋操是最理想的模式。飯前做可以讓下垂的內臟回歸原位,因此能預防過量飲食,另外還能活化交感神經,抑制食慾中樞,降低食慾。

一次深呼吸所需的時間是15秒,早午晚時間各做四次,合計所需時間只有3分鐘而己;雖然只有短短的3分鐘,卻可以提升基礎代謝量,讓食慾恢復正常。
一味禁食的瘦身法只會讓基礎代謝量降低,導致食慾中樞異常,變成暴飲暴食,最後當然是面臨可怕的復胖結果。

●呼吸與健康的密切關係
另外,「呼吸方式」對於精神層面也會造成重大影響,當我們感到興奮或喜悅、憤怒或悲傷時,呼吸會變亂且急促。

相反地,當我們放鬆或睡前打盹時,呼吸顯得沉穩有規律。

所以,只要能控制呼吸,就能掌控心理狀態。我在前面有提過,安定自律神經也是瘦身的重要一環。也就是說,如果你是呼吸紊亂的人,建議你常做「背部拉筋減肥操」,就能調整呼吸,讓呼吸變得規律。


●因為瘦身成效完美,每個人都能持之以恆
我想,應該不少人都有過這樣的悲慘經驗吧?事實上我的減重門診患者中有許多人是因為極端節食後嚴重復胖,因為復胖問題才來看診。可以正常飲食的「背部拉筋減肥操」絕對不會有復胖的問題。當你持續實踐後,你一定能真實體會減肥成功的成就感。

在本書一開始曾經提到,「背部拉筋減肥操」的效果不是看體重數字,而是體脂肪與腰圍的數字。我還是想不厭其煩地提醒大家,除了讓體重變輕,「降低體脂肪」也是重點之一。只要持之以恆做背部拉筋操,大約一個月過後,幾乎每個人的腰圍都會縮小,因為呈現完美的瘦身結果,每個人都心生喜悅,於是更認真地實行。

●「坐著」幫背部拉筋,一樣有瘦身效果
背部拉筋操的好處就是這麼多,它可以維持身體健康、暖和身體、讓你保持愉快心情,又有瘦身效果。所以常常有人問我:「只能早午晚各做一次嗎?」早午晚各做一次是最低限度,如果時間允許,也可以每個小時做一次。另外,當你想運動或是久坐疲勞時,也可以透過背部拉筋操活動筋骨。

如果是上班時間,不方便起身運動的時候,也可以坐著幫背部拉筋,伸展上半身也能發揮相同的運動效果。請配合自己的作息安排運動時間。@

轉載自:《我要瘦10kg:95%的脂肪完全燃燒消失!》 采實文化 提供

延伸閱讀:
熬夜、睡眠不足、加班族這樣吃讓你不發胖
改善便祕的正確飲食與生活作息
不要讓靜脈曲張找上你
導致肥胖的原因

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結