2016年3月12日 星期六

吃南瓜減肥-南瓜減肥食譜




水水們~說到南瓜大家第一想到的,大多是萬聖節中的南瓜面具吧,但是南瓜除了拿來裝飾萬聖節造型之外,南瓜的營養價值可是非常的高唷!
南瓜其實是低熱量的食物,而且還屬於鹼性食物,在我們生活中常吃的米飯和肉類是屬於酸性食物的,所以我們常吃南瓜可以使身體中餓酸鹼中和,達到酸鹼平衡的效果,吃南瓜是能夠幫助我們減肥的唷。先跟著纖媚小編來看看,南瓜具有那些營養成分呢?
南瓜的營養成分:
南瓜的營養成分1. 多醣類:南瓜多醣是一種非特異性免疫增強劑,能提高機體的免疫功能,促進細胞因子生成,通過活化補體等途徑對免疫系統發揮多方面的調節功能。

南瓜的營養成分2 .類胡羅蔔素:南瓜中豐富的類胡羅蔔素在機體內可轉化成具有重要生理功能的維生素A,從而對上皮組織的生長分化、維持正常視覺、促進骨骼的發育具有重要生理功能。

南瓜的營養成分3. 礦質元素:南瓜中高鈣、高鉀、低鈉,特別適合中老年人和高血壓患者,有利於預防骨質疏鬆和高血壓。此外,還含有磷、鎂、鐵、銅、錳、鉻、硼等元素。

南瓜的營養成分4. 氨基酸和活性蛋白:南瓜中含有人體所需的多種氨基酸,其中賴氨酸、亮氨酸、異亮氨酸、苯丙氨酸、蘇氨酸等含量較高。此外,南瓜中的抗壞血酸氧化酶基因型與煙草中相同,但活性明顯高於菸草,表明了在南瓜中免疫活性蛋白的含量較高。

南瓜的營養成分5. 脂類物質:研究發現,在南瓜種子中的脂類物質對泌尿系統疾病及前列腺增生具有良好的治療和預防作用。

南瓜對身體的益處:

南瓜對身體有益1解毒:南瓜內含有維生素和果膠,果膠有很好的吸附性,能粘結和消除體內細菌毒素和其他有害物質,如重金屬中的鉛、汞和放射性元素,能起到解毒作用。

南瓜對身體有益2保護胃粘膜、幫助消化:南瓜所含果膠還可以保護胃膠道粘膜,免受粗糙食品刺激,促進潰瘍癒合,適宜於胃病患者。南瓜所含成分能促進膽汁分泌,加強胃腸蠕動,幫助食物消化。

南瓜對身體有益3防治糖尿病、降低血糖:南瓜含有豐富的鈷,鈷能活躍人體的新陳代謝,促進造血功能,並參與人體內維生素B12的合成,是人體胰島細胞所必需的微量元素,對防治糖尿病、降低血糖有特殊的療效。

南瓜對身體有益4消除致癌物質:有防癌功效,並能幫助肝、腎功能的恢復,增強肝、腎細胞的再生能力。

南瓜對身體有益5促進生長發育:南瓜中含有豐富的鋅,參與人體內核酸、蛋白質的合成,是腎上腺皮質激素的固有成分,為人體生長發育的重要物質。


南瓜減重食譜:

南瓜減肥食譜~薏米南瓜粥 

材料:南瓜200克、薏米50克、大米50克,銀耳3朵、枸杞20 
調料:蜂蜜隨意(依據個人口味適量參與) 

 
做法:
①將南瓜去皮後切成小丁備用。 將大米和薏米洗淨備用。 將銀耳用冷水浸泡20分鐘,充沛泡軟備用。將枸杞用清水沖淨備用。 

②在鍋中倒人清水,用大火加熱,待水開後加入大米和薏米,轉成小火煮30分鐘。 

③放人南瓜丁和撕成小塊的銀耳,堅持小火繼續煮15分鐘,最後放人枸杞再煮5分鐘即可。 

瘦身功效: 
在於南瓜中含有豐厚的膳食纖維,既有很強的飽腹感又促進消化,而且南瓜的熱量很低。 此外,南瓜中的果膠成分可以吸附腸道中的代謝廢物,生物鹼、葫蘆巴鹼和南瓜籽鹼等生理活性成分能催化分解致癌物質亞硝胺,有益於排出體內毒素、提高細胞免疫力。


薏米可促進體內血液和水分的新陳代謝,有利尿、消水腫的作用,所以能抵達減肥的成效。 由於薏米不容易煮熟,過火烹煮也會粉碎成效,所以煮之前最好先用水浸泡三個鐘頭以上。 薏米熱量不高,卻有飽足感,是攝生保健的自然口腹中極富營養、又能斷根體內雜質的膳食。

南瓜減肥食譜~清爽蒸南瓜
材料:南瓜和蜂蜜

  做法:
①南瓜不去皮洗淨,去瓤去籽;
②南瓜切成兩個半圓,再切成月牙型的大長條;
③隔水蒸約15分鐘,取出,將蜂蜜淋在南瓜表面。
南瓜本來就帶有甜味,因此淋上蜂蜜可以根據個人的喜好。 蒸南瓜冷熱吃起來會有不同美味,可以嘗試放涼了再吃,享受另一種風味哦。

南瓜減肥食譜~南瓜餅減肥食譜
材料:南瓜

  做法:
①準備南瓜泥
南瓜去皮去籽切薄片蒸熟,將南瓜打成南瓜泥。
②餅料
將蒸熟的南瓜泥放涼後按11左右的比例,一點一點加入糯米粉,和成南瓜麵團。
③南瓜麵團
把麵團滾成長條狀,有利於製餅。
④制餅
分成若干小劑子,取一個劑子,用手按壓成餅。
⑤蒸餅
最後將南瓜餅隔水蒸10分鐘,最後在南瓜餅上灑上芝麻。
以上就是南瓜餅瘦身減肥方法,對南瓜情有獨鍾的朋友們不妨試試,不僅美膚還能減肥,相信是女性們最佳選擇。

南瓜減肥食譜~南瓜鮮蔬濃湯
材料
南瓜 500胡蘿蔔半根西芹 1洋蔥 1/4  20 
高湯 500淡奶油 20克鹽白胡椒粉少許法式麵醬24

 


做法:

  準備好所有材料:南瓜,胡蘿蔔,西芹切片,洋蔥去膜後切丁,將法式麵醬中的黃油軟化後與低筋麵粉混合拌勻做成法式麵醬。 
  將黃油放入鍋中,小火加熱。 

   待黃油溶化後放入芹菜和洋蔥炒香。 

  再將高湯倒入,中火煮開,倒入南瓜片 將胡蘿蔔片也加入一起煮。約煮20分鐘至蔬菜軟爛,關火。 
  稍放涼後將煮好的湯料全​​部倒入料理機中,加入淡奶油和做好的法式麵醬一同攪打,打成細膩的泥狀後再重新倒回鍋中,用中火加熱,煮至濃稠時後改小火,調入少許鹽及白胡椒粉即可。 

http://slimel.blogspot.tw/2014/01/freeslim.html
  【安全減肥食品】-祕密武器》http://goo.gl/K8cqGx

小訣竅:

1. 西芹洗好最好將表面的粗纖維去除,打成泥後的口感才會好。 

2.
如果家中沒有高湯就用濃湯寶代替也可以,鹽也適量少加。 

3.
淡奶油要選用動物性的,不要使用植物性的淡奶油,對健康不好。 

4.
濃湯在攪打完成重倒回鍋中煮的時候,比較稠要將火調小,以免被濺出的湯汁燙到。

延伸閱讀:







沒有留言:

張貼留言

贊助商連結