2016年11月28日 星期一

減了也白減?!最易復胖的7大減肥法!

減肥後人們總是擔心會復胖。只有選對了減肥方法才能最有效的解決肥胖問題,那麼哪些減肥方法減肥後最容易復胖呢?讓小編介紹幾個減肥誤區吧!
減肥後人們總是擔心會復胖。只有選對了減肥方法才能最有效的解決肥胖問題,那麼哪些減肥方法減肥後最容易復胖呢?讓小編介紹幾個減肥誤區吧!

減肥易復胖減肥法一、吃代餐減肥法
復胖率:70%
有些MM減肥會依賴代餐,低熱量又方便上手,「代餐包」主要原理是利用代餐中高比例的纖維,讓減肥者在餐前食用以增加飽足感,減少食正餐時的進食量,長期下來所攝取的熱量就會降低,代餐包不是不能使用,而是要正確的使用,應該經醫師診斷後、確有需要再進行;此外,代餐之口味與口感,往往與國人飲食習慣有落差,又容易生膩,所以採取此方減肥者需有恆心,否則停止食用後,由於熱量攝取增加,反而容易復胖。

抗擊復胖方法:改變飲食
吃飯時的先後順序很重要,有些人一看到肉就食指大動,這習慣可能要改一改了!其實,可以減少高熱量食物的攝取,改吃蔬菜水果(可多吃高麗菜與蘋果),最重要的是不要餓肚子才能達到持之以恆之效果。只要順序吃對,就能輕易有飽足感,不再感到飢餓自然就能輕鬆控制食量囉。先喝湯→在吃豆類、青菜→吃肉類→白飯,如果是在外面用餐白飯之後可以加上一點甜點,但不要過量囉!

減肥易復胖減肥法二、吃減肥藥減肥法
復胖率:50%
減肥藥對於很多懶得花時間和各種方法持續減肥的MM來說,可以說是最省事的方法。而且吃減肥藥的同時還可以不用運動、不怎麼節食……真的很誘 惑呢。一般來說,減肥藥通常是利用抑制食欲和加速燃燒脂肪的方法來瘦身一旦停藥,脂肪代謝又變得緩慢起來,食欲慢慢恢復,複胖當然很容易。而且如果吃到 不好的減肥藥可不只是瘦不下來這麼簡單,甚至健康都能被賠進去。

抗擊復胖方法:堅持運動
並不是所有的運動都需要大汗淋淋,對於靠吃減肥藥瘦身的MM們來說,適當的做一些簡單的運動就可以將完美身材保持下來哦。如果有時間可以看一些中醫減肥的書籍,裡面的方法也值得借鑒哦。 

減肥易復胖減肥法三、不吃米飯減肥法
復胖率:35%
恭喜不吃米飯減肥成功的MM們,要知道不吃米飯在諸多瘦身方法裡複胖率很低的了。白飯、麵包等碳水化合物攝入過多的確是讓人發胖的 原因。但是它們又是脂肪燃燒的必要成分,如果沒有攝取到碳水化合物裡的維他命B群,也很難真正變成瘦體質。因為長期不攝入碳水化合物的話,身體很容易疲勞。http://slimel.blogspot.tw/2012/10/6.htm

抗擊復胖方法:早餐要吃好
如果想要保持瘦下去的身材,最好是晚餐的時候不吃米飯,而早餐則要吃得飽一些。對於辦公室的OL來說,午餐也很關鍵,最好選擇蔬菜和魚類等易消化的食物,而每天下午為自己加一個水果也是必不可少的。

減肥易復胖減肥法四、單一食物減肥法
復胖率:95%
很多女生吃很多黃瓜和番茄來瘦身,的確可以在最開始看到不錯的效果。但很遺憾,單一食物的複胖率是最高的。單一的食物裡通常只有一 種或簡單幾種營養素,身體的新陳代謝會因為攝取不到合理完備的營養,而逐漸退化,身體各項機能都可以逐漸變得不好。長時間使用這種方法來減肥的女生,生理期都會收到影響。而且由於身體的攝取功能已經紊亂,光吃一點其他東西就極容易複胖。

抗擊復胖方法:均衡營養
健康和瘦哪個最重要?想必所有人都會選擇前者。面對如此高的復胖率,建議這樣的MM還是要儘量攝取一些其他食物,像魚類、菌類、青菜都是保持身材的好食物,記得只要不過多攝取油脂,瘦的方法並不只有黃瓜和番茄哦。

減肥易復胖減肥法五、低卡食物減肥法
復胖率:70%
夏日減肥,最大的敵人就是高卡路里了。所以一些低卡路里的食物,例如香菇、豆腐等就非常受歡迎。雖然這些食物對身體的確有益,但像 單一食物減肥法一樣,身體會完全受不了這種嚴酷折磨。一旦身體攝取營養的平衡被打破,複胖將如影隨形。而且,有些飲料雖然已經強調是零卡路里,其中的糖分也不可忽視。

抗擊復胖方法:控制糖的攝取量
卡路里只是代表了熱量,對於越來越冷的天氣,保持身體一定熱量是非常重要的。所以,想保持身材,控制糖的攝入量是非常重要的。對於一些飲料、高糖的水果等食物儘量敬而遠之吧。


減肥易復胖減肥法六、激烈運動減肥法
復胖率:30%
不難看見一些女孩子為了瘦身在健身房內揮汗如雨。但是做了激烈運動後,身體的疲勞感和無力感都非常強烈。而且通常在激烈的運動之 後,為了能撫平疲勞感,饑腸轆轆的MM們會不自覺吃掉大量食物來補充體力。同時,因為激烈運動做起來很辛苦,往往也持續不了多久,沒毅力的瘦身當然會迅速複胖起來。

抗擊復胖方法:有氧運動
運動減肥的初衷並沒有錯,只是需要堅持二字。所以運動瘦身的人群想要保持身材需要合理的食譜和適度的運動,這才是是瘦身的黃金法則。適度的有氧運動,不僅可以幫助減肥,更能雕塑身體曲線,讓原來松垮垮的肉肉都重新變緊實。文章

減肥易復胖減肥法七、不吃油減肥法
復胖率:90%
在所有的營養成分裡,油脂的卡路里的確是最高的,也是最容易讓人發胖的,所以一直被當作減肥的大敵。但是油脂不能完全不攝取,否則皮膚和頭髮都會變得乾燥,指甲也容易斷裂,結果就算是體重輕了,也不會有白裡透紅的好氣色。

抗擊復胖方法:更替食用油
如果真的那麼介意油脂,又希望瘦身有成效,那麼儘量不選擇動物性的油脂,可以選擇一些不飽和脂肪酸的橄欖油。而食材內,例如雞的外皮不要吃,五花肉改成瘦身等,這樣一來,才能由內而外瘦得漂亮,瘦得健康。


http://slimel.blogspot.tw/2014/01/freeslim.html


- - - - - - 小編提醒你 - - - - - -
當然如果你減肥後無所顧慮的吃喝,無論你用了什麼減肥方法那是肯定會復胖的。所以減肥成功後一定要注意運動和飲食的控制。

相信大多數人都有多次的減肥經驗,同樣也經歷體重回升的困擾。體重起起伏伏,像惡夢般無法擺脫,甚至有人從此放棄,任由發展,不予控制。仔細想想體重回升,其實是有跡可循的,許多人當達成目標時,也是鬆懈的開始。不再注意節制飲食,想著工作那麼辛苦,應該好好慰勞自己,朋友們難得見面,有時相約吃飯聊聊天,也是應該,但對於運動,就常推說忙碌抽不出時間。想一想您是不是也一樣陷入這種循環,當然體重就在不知不覺中悄悄的增加。

因此一次成功的減肥,除在漫長而艱苦過程中,克制食慾,改變飲食習慣外,之後如何能保有努力的成果,才是最重要的,如何調整生活型態與態度,將減重原則及方法,落實在日常生活中。多製造運動的機會,出門多步行,少搭乘交通工具,能走樓梯時,少搭乘電梯。依照生活方式,安排可執行的運動計畫,如每日步行半小時或每週數次運動。減少過度飲食的機會,少逛大賣場,避免採買大包裝食物,不要烹煮過量飲食,注意食物的選擇與烹調方式,口渴多喝水少喝飲料。注意生活的細節,必能有助於體重的控制。

曾有報導指出,每日額外增加一杯果汁(約100大卡),一年後將會增加五公斤體重。從另一方面來看,每日減少消耗100大卡的活動量,如步行五千步,一年也將會增五公斤體重。由此可知,若少動又不忌口,一年體重上升十公斤,簡直輕而易舉,這也是為什麼有些人好像一輩子都在減肥,卻看不出成效,所以「少吃多動」一直是減重不變的真理。

相對於體重控制,減肥僅是一段短暫的時間,但體重控制卻是需要長期的毅力。對於想要擺脫反覆減肥困擾的朋友們,提醒大家,減肥僅僅是開始,後續的重點是:如何不再復胖?藉由改變飲食、運動及生活型態,從今起能維持穠纖合度的體態,不再有體重回升的煩惱。

延伸閱讀:
降低食慾的五個小魔法
秋天減肥方法,如何度過天氣冷食慾大的季節?
減肥「二不四要」,控制食量減重瘦身更有效
不可不知減肥時8種水果別空腹吃

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結