2016年3月17日 星期四

奇異果多纖維酵素 健康減重第一名

奇異果多纖維酵素 健康減重第一名

   
    46歲的藍心湄靠吃奇異果,兩個月狠甩五公斤,營養師分析奇異果果肉擁有豐富的膳食纖維,加上消化酵素,對於排宿便及腸道蠕動有幫助,是水果中首推排毒第一名。

奇異果營養密度高熱量又低
   
奇異果被認為是營養密度最高的水果,熱量又非常低,每一百克才53卡路里,同時又具有高鉀低鈉的比例,可以調解血壓,協同其他豐富的生物礦物如鎂鈣等讓身體維持鹼性的狀態。

    尤其一顆奇異果含有豐富抗氧化維他命C、維他命E,加上豐富葉酸、膳食纖維(每百克奇異果肉約3.4g纖維)與酵素,根據美國食品研究調查,奇異果中所含的纖維,可以幫助排便,尤其是對有便秘症狀的人來說,有清除宿便、減少毒素累積的效果。

女明星減肥最愛

    許多女明星分享減肥祕方時,總把奇異果當做良伴,像是在餐前吃顆奇異果可以增加飽足感,避免過量進食;餐後再吃一顆,有助於消化與排出廢物。尤其是中秋節烤肉盛宴即將到來,是引起肥胖的危機食節,美食專家就建議,如果想要烤肉吃得健康,不妨用青菜取代土司包肉,裡面加上奇異果,酸酸甜甜的滋味,還能排解油膩,身體也更清爽。

為何奇異果可以達到如此清爽效果?

    奇異果有獨特奇異酵素,可以將油脂分解,讓容易堆積在腹部的脂肪,藉由這類酵素分解體內脂肪,之後再藉由可溶性膳食纖維包覆脂肪,讓其在經過消化器官時,不會被人體吸收,而順利排出體外。

營養師強調若要看到減肥效果,首重規律地定量的食用奇異果

    一天建議可吃1~3顆左右的奇異果,例如可搭配每餐一顆的方式最為容易記憶,且吃奇異果後可以補充一杯左右的溫水,讓酵素的作用更順暢;正餐不要過量,餐與餐之間如果餓的話,不如搭配一些低糖(或無糖)豆漿,都可以幫助身體增加飽足感,還能同時補充蛋白質,相信可以減得健康又漂亮。


http://slimel.blogspot.tw/2014/01/freeslim.html
延伸閱讀:


  • 中秋節的減肥飲食特輯-烤肉吃月餅不怕胖
  • 十大危險夜市小吃,教你去夜市怎麼吃不肥
  • 5種飲料,幫忙瘦小腹
  • 什麼!!吃完一整顆柚子熱量直逼2碗白飯
  • 色彩占卜,看看你減肥成功的指數有多高囉!
  • http://slimel.blogspot.com/2012/09/blog-post_12.html

    沒有留言:

    張貼留言

    贊助商連結