2018年12月27日 星期四

減肥不再令人苦惱!教你如何挑選適合自已的減肥輔助食品


琳琅滿目的減肥輔助食品近年來非常熱賣,但每一種功效不盡相同,如「藤黃果能抑制食欲」、「紅花籽油能燃脂促進代謝」、「甲殼素可吸附脂肪」,本篇教你如何挑選適合自己的肥輔助食品,讓你減肥之路更輕鬆!

抑制食慾吸收、增加飽足感
藤黃果
在動物實驗中,學者發現藤黃果提取物會抑制特定脂肪合成酶的作用,並增加體內血清素,而血清素的濃度又能降低對食物的渴望,防止過量飲食和脂肪堆積,需在飯前半小時前空腹服用才有效果,使用上應特別注意。
減肥就是忍不住想吃?「藤黃果」抑制食慾超強效!

蒟蒻纖維素
遇水會膨脹數倍,就像洋菜加水後體積會變大,變成洋菜凍般,能增加飽足感並能延緩胃排空時間,胃的飽脹感越大,就較不易覺得餓,並減少脂肪吸附

提升新陳代謝
紅花籽油CLA
紅花籽油中含有共軛亞麻油酸 (CLA),屬於天然的油溶性脂肪酸,減肥的人如果能配合CLA的使用,可以有效的降低體內脂肪組織相對於瘦肉組織的比率,真正的減到肥肉,而使瘦肉比率上升,這樣的好處是瘦肉越多,體內新陳代謝能力越高,於是形成良性循環,減肥將更容易達到目標。
減肥聖品:紅花籽油CLA如何幫助你減脂

分解油脂、燃燒脂肪
綠咖啡
綠色咖啡豆是一般尚未經過烘焙的咖啡豆,和減肥有關的成分有兩個:咖啡因和綠原酸。和咖啡因一樣能促進脂肪燃燒,而綠原酸的作用則是阻止碳水化合物在胃中順利分解,促使體內的線粒體活躍,進而幫助脂肪搬運酵素和脂肪燃燒。

魚油
魚油被證實可以增強胰島素的敏感度,提升我們對糖與脂肪的利用率,減少脂肪堆積,並具有降低膽固醇的效果,可以幫助預防心血管疾病。我們需要「吃好油來燃燒壞油」,魚油就是一種能幫助燃燒壞油的好油。



抑制澱粉合成
白腎豆
白腎豆含有Phaselarmin的成分,此成分有抑制α-澱粉酶將澱粉轉成醣類的作用,可以協助常食用澱粉食物者控制體重,諸如馬鈴薯、麵包、麵糰、米飯、地瓜、穀類和餅乾。
「澱粉控」減肥該如何安心吃不會胖?

阻斷甜點慾望
武靴葉
食用武靴葉再吃甜食只能感受苦澀味,無法感受甜味,因此可用來克制想吃甜食的慾望。此外,武靴葉還能減少腸道吸收糖分,而有輔助減重,戒斷對甜食的吸引。

抑制脂肪吸收
甲殼素、綠茶萃取物EGCG
甲殼素和綠茶萃取物EGCG在腸道時會抑制脂肪的吸收,主要原因是它們會與食物中的脂肪酸結合,再排出體外,但服用時要注意脂溶性維生素A、D、E、K容易缺乏的問題,故不太建議長期使用,這類產品比較適合偶爾吃大餐或較高油飲食來搭配使用。


如果決定要吃減肥輔助食品前,你一定要自己先做一下研究,了解這些食品對自己有沒有幫助,但不宜過度依賴瘦身輔助食品,建議仍須飲食和運動的方法實現瘦身。

延伸閱讀
執行吃肉減肥法!吃對最佳肉品輕鬆瘦身不復胖
冬天如何抑制食慾?實行一週減肥法更好瘦
食慾變大怎麼辦?「5個抑制食慾穴道」阻止你暴飲暴食
5招快速提高基礎代謝方法

沒有留言:

張貼留言