2012年8月16日 星期四

夏季六大終極減肥法

photo 
很多媽媽一天到晚忙於工作,經常無暇於運動,運動減肥瘦身,做起來也自然就是一件很困難的事了。
所以今年夏天流行起了靠吃來減肥瘦身的方法。
也就是說,只要你懂得吃,會吃,那一樣能達到減肥瘦身的效果。如果你不懂,那下面的內容一定會對你很有幫助

『蛋白質、碳水化合物與脂肪對健康同等重要,缺一不可,關鍵在於巧妙組合,即將富含油脂的食物與豆類蔬菜結合,盡量避免和米、面、土豆等富含碳水化合物的食物同食。如此,既可以增加養分攝如入,又有利於減肥唷!」

以下6種訣竅:

夏季終極減肥法一,細嚼慢咽:

咀嚼可以消耗一定的熱能。吃同種乃至同樣多的食物,細嚼慢咽比狼吞虎咽更利於保持體重適中。
實驗證明,限制胖人的進食速度19周後,男子減重4000克,女子減重4500克。

夏季終極減肥法二,多吃多動:

研究表明,胖人和瘦人在夜間無甚區別,消耗的熱能大致相等。
關鍵是白天,胖子活動少,身體內部活動趨於緩慢,以致熱能積存轉存為脂肪。

夏季終極減肥法三,少吃多餐:

將同樣的食物分成5次以上吃,比起一日三餐,養分攝取不受損失,但體內產生的熱量要少得多。
這是因為每餐進食量減少,可降低血中胰島素水平,從而增加脂肪酸的燃燒。

夏季終極減肥法四,攝足微量營養素:

近年來,科學家發現肥胖與某些微量元素缺乏有關,如維生素B1、B6與尼克酸等是脂肪分解的“催化劑”。
鈣、鐵、鋅等礦物元素也是體內能量轉換的必需物質。
它們主要分布於粗糧野菜、綠色蔬菜及水果之中,故飲食應多樣化,堅持葷素搭配、粗細相兼的配餐原則。

夏季終極減肥法五,巧選脂肪:

營養分析,脂肪分為三類:第一類可大量增加人體膽固醇含量,
包括各種蓄肉及其制品、奶油與乳酪中的脂肪;第二類對人體膽固醇含量影響甚微,
如雞肉、蛋類和甲殼類動物脂肪;第三類是能夠降低膽固醇的脂肪,像橄欖油、玉米油和大豆油等。
後兩類脂肪是最佳的選擇。

http://slimel.blogspot.tw/2014/01/freeslim.html
夏季終極減肥法六,涼吃食物:

熱食會增加人體熱能,而冷食要先經過熱化才能進入消化過程,因而能消耗一部分熱能。

延伸閱讀
停滯期bye-bye 如何克服減肥停滯期
六個小技巧讓你也能擁有一雙纖細美腿
瘦小腹五秘訣:小“腹”婆變小腰精
十招瘦腰瘦小腹瑜伽運動,找回你的小蠻腰

沒有留言:

張貼留言

贊助商連結